第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月6日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
21个棚改项目部都成立了临时党支部
信州:用真心换贴心 用真诚赢坦诚

  信州讯 “堤路景棚改项目部临时党支部第三小组今日签约2户,拆除房子3栋。”5月23日,在信州区重点项目微信群里,征迁一线的好消息不断传来,成为全区决战决胜重点项目的一道靓丽风景线。信州区充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,将党支部建在各重点项目指挥部,以党建领跑项目进程,将党旗树立在项目建设的最前沿。

  信州区堤路景棚改项目横跨灵溪镇丁洲、于里、胜利三个村,是江西省五河治理子项目、市重点水利项目、区重点棚改项目。为顺利推进项目进展,信州区灵溪镇构建了以镇党委、村党支部、临时党组织和党员为架构的工作格局。在项目责任区建立临时党组织,下派了党员服务队,每支服务队3至5名党员,党员服务队走进每一户征迁户,用真心换贴心、用真诚赢坦诚,做到了一个服务队一面旗帜,一个党员一枚党徽、一个党员证、一本笔记本,赢得了群众支持,保障了征迁工作平稳有序推进。2017年以来,该项目共签约房屋400栋,约269304平米;拆除房屋200栋,约169600平米。

  “在征迁工作一线成立临时党组织,就是要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,增强党员干部的责任感和使命感,推动征迁工作有序开展。”灵溪镇党委书记曾华说,“党员干部佩戴党徽、亮明身份开展征迁工作,不仅能够规范党员干部的工作方法,而且能够增强征迁群众的信任,促进依法依规和谐征迁工作的开展。”

  党员干部拆不拆、怎么拆,成了棚改工作能否顺利推进的“风向标”。为打消群众“先签约吃亏,后签约得利”的思想,各棚改项目指挥部根据前期摸排出来的征迁户信息,积极上门与被征迁的党员干部沟通,促进形成了党员干部带头签约的局面。有了党员干部的引领示范,群众签约的积极性明显提高,信州走出了一条上级放心、组织满意、群众自觉配合的和谐征迁之路。据统计,全区在21个棚改项目部成立了临时党支部,自去年9月以来,完成了50余个棚改项目、200多万平米的征迁任务。

  (祝慧箭  邱薇)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:专题
信州:用真心换贴心 用真诚赢坦诚
中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》
婺源一民宿获全国最佳创新奖
鄱阳千人签名承诺结对帮扶脱贫
新“股东”
万年4000“珍珠女”身怀绝技闯天下
余干举办首届杨梅采摘节