第06版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
88岁老人和女儿吵架出走 警民搜山11小时找回
  民警和村干部进山搜寻
  民警和村干部搀扶老人走出大山

  

  5月25日,家住婺源县珍珠山乡、现年88岁的老人毕六家,因一时没有找到自己的2万元积蓄,便和二女儿发生口角,之后老人负气离家出走。据介绍,老人膝下有一个儿子和两个女儿,随着年龄增大,老人的生活起居由儿子和两个女儿轮流赡养。今年5月,轮到二女儿,老人便到太白镇的二女儿家中暂住。5月26日上午9时许,经过近11个小时的努力搜寻,婺源县公安局太白派出所在当地村民的帮助下,成功找到离家出走的毕六家老人。

  女儿报警

  父亲负气离家出走深夜未归

  据婺源县公安局太白派出所民警王喆介绍,5月25日22时许,太白派出所接到太白镇横坑村村民毕建梅报警求助,其父亲因没有找到自己2万元积蓄,与她发生口角,于当日15时许负气离家出走。到了晚上,也不见父亲回家,她非常着急,一边通知家人一边报警请求派出所帮忙寻找。

  太白派出所民警到达现场后了解到,老人出走时身穿黑色棉袄,戴一顶灰色白线帽,存在重度耳聋情况。虽然已经是深夜,派出所5名民警打着手电筒,徒步在横坑村附近的山场、村庄张贴寻人启事,并到附近田野等处搜寻。民警打着手电筒,不放过一处死角,但经过3个多小时的进村寻找,大家依然未能找到老人。凌晨3时许,民警们拖着疲惫的身躯只能暂时回所。回到派出所后,民警们彻夜难眠,全体民警连夜布置第二天的寻找计划。

  警民联手

  深山搜寻11个小时成功找回

  26日凌晨,民警驱车再次赶到离派出所20公里外的横坑村,与村民及村干部一起到横坑村附近的深山上继续寻找出走老人。凌晨5点左右,民警与村民两人一组,在每个山坞中仔细寻找。搜寻过程中,民警看到横坑村有一条河,河面上有一艘船,民警立即组织村干部上船,沿着河道一直持续搜寻了近4个小时,但还是杳无音信。大部分村民,包括老人毕六家的部分家属都已经放弃,认为老人可能失足掉进大河中,但是民警们没有放弃,仍然坚持要继续寻找老人。

  河里没有,那老人去哪了?民警们坚信,只要耐心寻找,就一定能够找到老人。上午9时左右,民警再次组织村干部继续进入横坑村的大山里寻找老人。民警和村干部翻过高山、越过小溪,不顾疲劳终于在一处陡峭的石壁下面,听到一声声断断续续的“哎哟、哎哟”喘气声和哭声。民警和村干部顺着声音快步跑到陡峭的石壁下面,看到毕六家老人瘫坐在地上,神志已不清醒,全身瑟瑟发抖,一时间站也站不稳。民警当机立断,与村民一起轮流将老人往山下背。背到有人家的地方后,民警给老人喝水吃东西,老人渐渐恢复了体能。之后,民警和村干部继续轮流搀扶老人走出大山。民警随即和在村子里寻找的民警取得联系,通知警车将老人送往镇卫生院救治。

  经过医院抢救治疗,目前老人已康复出院。事后经民警了解到,老人的2万元积蓄,是老人自己藏在了床底下,在家人的努力下顺利找到。据了解,老人当日15时,从二女儿家负气离家徒步一直沿着太白镇横坑村方向行走,到了晚上走不动了,于是就在横坑村附近深山的一处陡峭石壁下面过夜。

  (本报记者 杨小军 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·专题
   第05版:周末
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:专题
民警李建军获“全国特级优秀人民警察”殊荣
婺源县天佑社区
跻身国家级充分就业社区
女子怕违章车牌藏后备箱
被罚200元并记12分
88岁老人和女儿吵架出走 警民搜山11小时找回
小区没门牌居民无法收快递
民警奔走相关部门帮解决
男子酒驾冲卡“挂”着交警狂奔 警方追捕20天抓获
反对女儿恋爱报假警
女子被行拘5日