第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月31日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
道相通 心相知 力相合
信州把志愿服务管理“统”起来

  信州讯  信州区从创新管理入手,打造志愿服务平台,健全志愿服务工作机制,创立志愿服务品牌,推动全区志愿服务迈上制度化、常态化轨道。

  近年来,信州区各级各类志愿服务组织迅猛发展,100多个村(居)均设立了学雷锋志愿服务站,涌现了蓝天救援、助残服务、应急救援、青年志愿服务、佰家社工、邻里守望“向日葵”等一大批志愿服务组织。为推动志愿服务活动规范有序地深入开展,该区瞄准打造志愿服务先锋区的目标,以创新管理平台为抓手,由区文明办、团委、红十字会三方联动,整合全区志愿服务资源、力量,于今年4月发起成立了全省首家由政府主导的信州志愿服务中心,打造了一个集志愿者招募培训、志愿服务活动组织开展和志愿服务项目孵化培育等多功能为一体的综合性服务新平台。

  该区积极发挥志愿服务中心平台的组织、协调、管理、指导功能,加快建立完善志愿服务长效工作机制和活动运行机制,强化志愿组织、团队和个人管理。区中心实行了行政主席轮值制,建立了党支部,对各级各类志愿服务组织实行条块结合、分类管理和指导的运行模式,督促、引导各志愿服务组织进入“江西志愿服务网”注册平台,统一实行志愿团队和个人实名注册,全面推行了志愿者星级资质认证管理。同时,设立中心微信公众号、志愿骨干微信群、志愿组织会员单位微信群和“爱·志愿”公益超市,建立志愿者激励回馈机制,健全志愿者培训和接转、退队、劝退、开除制度,推动了全区志愿服务的制度化、规范化、常态化。目前,中心已入驻区文明单位志愿服务总队、青年志愿者服务总队、红十字会志愿公益联盟总队和社会组织志愿服务总队等4支志愿服务队伍,志愿者注册人数逾3.5万人,服务领域涵盖扶贫帮困、便民服务、法律维权、心理咨询、生态建设、文化建设、实践培训、大型活动、应急救援等各个层面。 (张弛  祝慧箭)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·广告
青岛-上饶-深圳飞机航线昨开通
一农民“直播”卖山货成“网红”
广丰为强村富民找到“金钥匙”
竞龙舟 粽飘香
婺源成全省首个出口茶叶质量安全示范区
端午乡村游跑火
信州把志愿服务管理“统”起来