第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源成全省首个出口茶叶质量安全示范区

  本报讯 记者蔡晓军报道:5月26日,记者从上饶出入境检验检疫局获悉,婺源县出口茶叶质量安全示范区近日顺利通过省级验收,这标志着该县成为我省首个省级出口茶叶质量安全示范区。

  据了解,茶业是婺源县的传统特色产业,也是当地农业支柱产业,其中有机茶占全国出口量的50%,占欧盟有机茶市场的50%以上,已成为“全省茶叶出口第一县”。为提升该县茶叶产业效益和产品质量水平,打造品牌名片,增强国际竞争力,上饶出入境检验检疫局将婺源示范区建设列为今年的重点工作之一,多次派员深入婺源县,现场指导示范区建设各项工作,并发挥技术和职能优势,帮助开展土壤、灌溉水、产品的质量安全检测,指导建立健全疫情疫病检测监控、质量安全追溯等七大保障体系,为顺利通过考核验收奠定了基础。示范区的建设将有效提升婺源县茶叶质量安全,提高产品附加值,拓宽产品出口腹地,让广大消费者喝上更安全、更放心的茶叶,也将带动当地农民增收致富。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·广告
青岛-上饶-深圳飞机航线昨开通
一农民“直播”卖山货成“网红”
广丰为强村富民找到“金钥匙”
竞龙舟 粽飘香
婺源成全省首个出口茶叶质量安全示范区
端午乡村游跑火
信州把志愿服务管理“统”起来