第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月24日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
余干:开展“六个一” 传承好家风

  余干讯  余干县坚持把良好家风建设作为全县精神文明建设的重要内容,广泛开展“六个一”活动,让全社会形成浓厚的良好家风建设氛围。

  建设一支家风宣讲队伍。该县里成立了家风建设宣讲队,赴全县各地各单位开设家风讲堂,宣讲好家风。各单位也纷纷配备家风宣讲员,挖掘传统良好家风家规,帮助干部群众制定家规家训,并将好的家风家规通过上墙、广播、电视、网络、微信等方式进行宣传。开展一次家风征文活动。从今年3月初起,面向全县开展“好家风、好家训”征文活动,目前已征集216篇家风文章,将从中评选出优秀家风文章,予以表彰,并在县属各媒体刊用。组织一轮“家风故事巡回讲”活动。从全县范围内征集评选出“十佳家风故事”,邀请故事主人公赴全县各地各单位进行演讲,让干部群众接受熏陶。创作一组家风文艺作品。该县陆续创作了反映良好家风题材的小品《和谐家风》、微电影《岳母择婿》、现代赣剧《千古长歌吴芮王》、音乐电视《红军哥哥跟你走》,并结合送戏下乡活动,赴全县各乡镇场演出。举办一场“家庭助廉承诺”活动。组织全县1218名科级领导干部配偶签订家庭助廉承诺书,让领导干部家属带头建设廉洁家风,形成守德、守纪、守法的家庭风气。评选一批家风先进典型。去年以来,该县围绕家风建设,组织评选了十个“最美家庭”、十个“文明家庭”、十大“最美媳妇”等一批优良家风先进典型,并通过县属各媒体进行广泛宣传,引导干部群众向先进学习,建设良好家风。(张欢庆)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
中共中央办公厅印发《关于进一步
加强党委联系服务专家工作的意见》
“天路”助推我市商贸流通水平再升级
放松心情 笑迎高考
科普大篷车开进山旮旯
陈久花:专门“抠”自己 百万捐村里
认真谋划深入抓好各项改革试点
积极推广成功经验带动面上改革
无标题
余干:开展“六个一” 传承好家风