第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“天路”助推我市商贸流通水平再升级

  本报讯 记者龚俊慧报道:近年来,上饶高度重视商贸流通工作,紧紧围绕打造“四省交界区域商贸中心城市”的目标,着力推动消费升级、惠民升级、发展升级。据统计,今年1-4月全市实现限上消费品零售总额85.2亿元,同比增长16.5%,高出全省平均水平2.7个百分点,总量位居全省第四,增幅位居全省第一。而随着上饶三清山机场的开通,上饶的商贸流通将迎来一次再升级。

  据了解,上饶三清山机场已经确定了“成都-上饶”和“青岛-上饶-深圳”两条航线,这些航线的相继开通将“高铁上饶”从覆盖福州、南昌、合肥、长沙、杭州、上海等城市的“3小时生活圈”扩充至成都、青岛、深圳等城市。同时,由中国联合航空有限公司执飞的“北京(南苑)-上饶-佛山”航线计划于6月中旬开通,后期将逐步开通上饶到昆明、西安、郑州、海口、重庆、大连等方向的航线,这将极大扩大上饶与全国发达地区的快速连接,缩短上饶与全国各地的空间距离,将上饶牵江浙、出沪宁、携八闽、达桂粤的通达优势进一步提升。

  上饶市国民经济和社会发展第十三个五年规划提出了“依托上饶三清山机场建设,大力发展航空产业和空港物流,积极发展信息技术和电子商务、文化创意、科技服务、科技金融等高技术服务业”。围绕这一目标,我市正加快发展“两光一车”产业、大数据产业、大健康产业。未来,随着机场“天路”的开通,低空航域逐步开放,必将带动机场周边区域兴旺,通过聚集经济社会发展中的人流、物流、资金流、技术流、信息流等优势资源,形成以临空型产业为核心、集先进制造业、高新技术业、物流业、服务业、高效农业及配套居住等功能于一体的“临空经济区”。它将产生强大的辐射效应,成为上饶经济持续增长的新引擎和增长极。  

  同时,作为沪、浙、闽投资的首选地和产业转移地以及“长三角”、“闽三角”的重要中转点,上饶货畅其流、人行其便,铸就了我市成为发展大商贸、大物流的黄金宝地的基础。此外,近两年,上饶万达广场、万达嘉华酒店、万力时代商贸综合体、明珠商业广场、星河国际等重点商贸项目和商贸综合体相继建成运营,也为承接更多的商贸流通做足了准备。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
中共中央办公厅印发《关于进一步
加强党委联系服务专家工作的意见》
“天路”助推我市商贸流通水平再升级
放松心情 笑迎高考
科普大篷车开进山旮旯
陈久花:专门“抠”自己 百万捐村里
认真谋划深入抓好各项改革试点
积极推广成功经验带动面上改革
无标题
余干:开展“六个一” 传承好家风