第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声·专题
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月21日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
万年开展电动车“清伞”行动
共拆除遮阳伞1450把

  万年讯  近日,在万年县公安局执法保障中队、城管大队的支持和配合下,万年县交警大队组织县城中队、秩序中队、办公室、宣教督察室等50余名警力,冒雨在万年县城区各大十字路口开展“清伞”专项行动。

  “电动车、摩托车加装遮阳伞,看似带来了一定的方便,但实际上这一行为存在着很大的交通安全隐患。电动车、摩托车车速相对较快,加装遮阳伞很容易因重心不稳失去平衡而摔倒。此外,加装遮阳伞会形成部分视线盲区,会让跟在后面的人视线受阻。特别是夜晚、阴雨天等光线昏暗的环境下,对交通标志、红绿灯和路面状况等很难看清,置自身和他人于不安全中。而且遮阳伞伞边沿突出的棱角,对身边的行人也容易造成意外,致人受伤。”行动中,执勤执法民警坚持以教育为主,处罚为辅的原则,全力以赴开展拆除“遮阳伞”劝导和整治行动。听到解释,很多市民都能够积极配合民警,主动拆除加装的遮阳伞,并表示以后再也不安装遮阳伞。

  据了解,此次行动,共拆除遮阳伞1450余把,教育交通违法行为人及过往群众4000余人次。“清伞”行动势态良好,成效显著。

  (朱文新 邱云河)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声·专题
   第04版:专题
横峰:确保可靠供电迎接中高考
“德兴经验”是这样炼成的
扶贫有了支柱产业
玉山向学生普及气象科普知识
南山举行地质灾害应急逃生演练
信州推进人大代表联络站建设
幸福童年
博物馆要靠改进服务赢得观众
我市为大学生发放一次性创业补贴
万年开展电动车“清伞”行动