第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声·专题
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
南山举行地质灾害应急逃生演练

  玉山讯 5月15日下午13时50分,玉山县南山中心小学校园突然响起急促的警报声。全校530名学生在各班老师的组织带领下,根据应急预案中规定的路线,快速有序地撤离到操场上指定的位置,整个过程用时1分25秒。这是南山乡防灾减灾应急逃生演练时的生动一幕。

  南山中心小学背靠大山,极易发生泥石流等地质灾害。为确保学校师生的生命财产安全,南山乡积极与县教体局、县国土局探讨灾害治理事宜,邀请勘探设计人员现场考察评估灾害风险,拿出地质灾害治理设计方案。与此同时,他们结合实际,加强学生逃生应急安全教育,提高学生在地震、火灾和山洪泥石流发生时的应急逃生能力。中心小学校还召开了专题部署会议,制定了符合实际的演练方案和应急预案,利用课间操和班队会对全体师生进行动员,强调应急逃生中特别注意的问题和具体细节,取得了良好的效果。

  (陈新平)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声·专题
   第04版:专题
横峰:确保可靠供电迎接中高考
“德兴经验”是这样炼成的
扶贫有了支柱产业
玉山向学生普及气象科普知识
南山举行地质灾害应急逃生演练
信州推进人大代表联络站建设
幸福童年
博物馆要靠改进服务赢得观众
我市为大学生发放一次性创业补贴
万年开展电动车“清伞”行动