第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声·专题
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山向学生普及气象科普知识

  玉山讯 为了提升学生对气象防灾减灾知识的了解,近日,玉山县瑾山小学的师生走进气象局,参观气象科普教育基地,亲身体验气象观测过程。

  当天上午,同学们在老师的带领下来到县气象局。在气象观测量站,工作人员向学生耐心细致地讲解了怎么测量气温、怎样采集各种气象信息、各种测量仪器的用途及操作原理等。新鲜、丰富的气象知识激发了同学们浓厚的求知欲。同学们认真做记录,并纷纷就自己感兴趣的气象问题进行询问。随后,他们参观了玉山县气象局的工作平台多媒体大厅。大厅工作人员向学生讲解自动气象站监控平台、天气雷达系统工作平台等工作原理及用途,让学生们直观形象地了解了各种天气现象形成的原因,气象卫星云图的科学用途、测雨雷达作用及气象防灾减灾知识等。

  对于开展此次活动的意义,玉山县瑾山小学副校长刘燕青说:“今天通过气象局工作人员的耐心细致地讲解,让学生们直观形象的了解了各种天气现象形成的原因,了解到一定的气象科普知识,培养了大家浓厚的科学兴趣,掌握到气象防灾减灾相关知识,所以我觉得今天的活动非常有意义。”参观结束后,不少学生表示,这样的参观体验活动既生动又有趣,让他们开阔了眼界,提高了自己学习科学文化知识的兴趣,在寓教于乐中体验到了气象科技带来的非凡魅力。(夏有良)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声·专题
   第04版:专题
横峰:确保可靠供电迎接中高考
“德兴经验”是这样炼成的
扶贫有了支柱产业
玉山向学生普及气象科普知识
南山举行地质灾害应急逃生演练
信州推进人大代表联络站建设
幸福童年
博物馆要靠改进服务赢得观众
我市为大学生发放一次性创业补贴
万年开展电动车“清伞”行动