第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声·专题
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“德兴经验”是这样炼成的
——德兴联合治超一周年工作记事

  

  3月9日,德兴市海口镇首届杜村油菜花节盛大开幕,当日接待游客突破万余人,创下该镇乡村旅游历年新高。而在一年前,这里的旅游却是另一番景象。

  海口是远近闻名的“进士村”,有“华夏第一樟”及大量古宅、古建的资源优势,又有临近婺源、三清山的区位优势。但走进海口的游客却相对较少。村民们守着“金元宝”,产生不了经济效益。“超载车辆太多,导致穿镇而过的237国道路面坑坑洼洼,游客望而生畏。”海口村古文化保护协会负责人董文才一语道破个中重要原委。

  德兴市地处赣浙皖三省交界处。近年来,由于浙江省禁止河道采砂,其基础建设所需的大量砂石等物资从外省采购,途经乐平、德兴运往浙江各地。建成没几年的潭五线、德九线等道路未达到服役年限就已破损严重。群众出行舒适感和安全系数大幅下降。

  “2010年修的路,几年间就千仓百孔、大坑小洼,根源在于货车超限超载,几十吨甚至上百吨重的货车碾压,再好的路也顶不住。”“这些重车,经常占道逆向行驶,车速又快,每次过马路我都心惊胆战,不是万不得已,根本不愿出门。”严重超载,让该市公路分局负责人痛心疾首,也让沿线的村民苦不堪言。据德兴市交警大队大队长王利民介绍,2015至2016年,该市因车辆超载引发的交通事故212起,造成58人受伤,财损45.6万元。

  修路势在必行,治超刻不容缓。在经过一系列调研论证之后,2016年4月18日,德兴市抽调公路、公安、交通、城管和部分乡镇街道部分工作人员,按照“政府主导、部门联动、立足源头、标本兼治、依法严管、责任追究”的总体要求,全面启动治超专项整治行动。

  该市出台了《德兴市治理车辆非法超限超载工作问责办法》,严格落实治超问责制,首创“四个一律”治超模式,即超限车辆一律卸货、擅自增加栏板一律切割、超载驾驶员一律扣分、扰乱执法一律扣留,坚决杜绝以罚代法,将治超工作推上正常化、规范化和常态化。同时,投资400多万元建设“非现场”执法预警系统,引进瑞士先进的石英机芯摇感器和全天候监控设备,落实了公安、交警、路政执法人员驻站协管制度,实行四班三运转24小时工作运行机制。

  为形成治超大格局,该市李宅乡、张村乡等乡镇纷纷成立治超巡逻队,发现过境超限超载车辆,便通过电话进行举报。一场“史上最严”的治超战役在全市范围内打响。

  治超工作不光工作量巨大,不配合或暴力抗法的现象也时有发生。去年4月30日晚上11时左右,一辆开往浙江的大货车,被治超人员拦下来后,驾驶员竟然拔出了刀子威胁,“谁敢动我的车,我就弄死谁。”治超员叶明说,幸亏当时有巡特警大队的民警在场,当即就对其进行了行政拘留。截至今年4月30日,德兴五星治超站共检测货运车辆101308辆、查处超限超载车辆1026辆,卸载货物16654吨,切割恢复车辆247台,依法对车辆驾驶员记分2333分,行政拘留4人,训诫3人。全市因重车超载引发交通事故死亡人数降至0。

  随着联合治超工作的持续推进,驾驶员观念变了,沿线群众笑了。贾利杰常年在赣浙两省跑长途,为了利益,超限超载的事没少干。“现在想想,都是拿命在挣钱。”贾利杰说,现在货物拉的少,车子的性能就可靠了,相比超载随时可能引发的安全隐患,多跑两趟更划算。受益的还有沿线群众。“晴天吃灰,雨天沾泥,饭店一天到晚没生意,晚上还得听闷雷一样的车响,人都快疯了。”说起以往,在237国道海口段开餐饮店的李老板大倒苦水。“现在路好了,客人多了,车子的噪音也小了,晚上睡得都踏实。”

  德兴市联合治超交出了满意答卷!去年5月25日,上饶市治理车辆超限超载现场会在德兴召开;同年7月28日,在婺源召开的全省公路养护工作现场会上,德兴作为路面执法先进县市代表发言。2016年,该市治超办荣膺江西省治超工作先进单位。(程志强  董世超)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声·专题
   第04版:专题
横峰:确保可靠供电迎接中高考
“德兴经验”是这样炼成的
扶贫有了支柱产业
玉山向学生普及气象科普知识
南山举行地质灾害应急逃生演练
信州推进人大代表联络站建设
幸福童年
博物馆要靠改进服务赢得观众
我市为大学生发放一次性创业补贴
万年开展电动车“清伞”行动