第03版:党建
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
党建
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈营镇规范村级“微权力”运行

  万年讯 万年县陈营镇通过抓学习、抓责任、抓监督,不断提升村干部工作自觉性,进一步提高村级“微权力”运行的规范性,促进村级组织战斗力更强,群众更认可。

  抓学习造氛围,提高村组党员干部守纪自觉性。一是利用“两学一做”学习教育常态化契机,定期组织村(居)负责人开展学习,把党章党纪党规纳入学习范围,提高村级组织“带头人”的遵规守纪自觉性。二是落实好《新形势下严肃党内政治生活若干准则》,推进村级组织“两委”会、支部会、党员大会各项组织生活会正常化,以集体讨论为决策方式,促进村级“微权力”运行更科学。三是开展廉政文化进村进社区、家风家训收集活动,推进廉政文化示范点建设,提升党员群众监督村级组织的主动性。

  抓责任定制度,提高村级“微权力”运行规范性。一是抓好“主体责任”落实,要求党政班子成员履行好“一岗双责”,做好挂点村组织权力运行的监督监管工作。二是重点规范村级财务管理。根据本地基层组织涉及的资金相对较大的特点,重点抓好村组资产管理。在2月下旬就举办了全镇村居财务管理业务知识培训班,邀请县财政监督局有关领导进行专题辅导,不断提高各村居书记、主任、报账员财务管理业务水平。

  抓监督严审查,加大村级“微权力”运行监管力度。一是抓好苗头性问题处理。对村组干部工作中暴露出的苗头性问题,由挂点领导、纪委书记开展谈话提醒,及时纠正并督促整改。二是抓好集中整治工作,党委负责人亲自部署、亲自调度,分管领导具体负责,全面推进集中整治工作,自集中整治工作开展以来,通过自查自纠,查出民政领域违规资金15.26万元,已上交廉政账户。三是严格执纪审查,该镇纪委切实履行监督责任,对村组干部加强监督,尤其是对接到的问题线索,及时核查处理,已对2名村组干部违纪行为给予了党纪处理,让村组干部心中有戒。(李鸣 黄信国)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:党建
   第04版:专题
   第05版:财周刊
   第06版:游周刊
   第07版:资讯
   第08版:专题
党建抓得实 企业气象新
廉政文化扎根秀美乡村
推动基层党建工作上台阶
开设四课堂 加强党员教育培训
送学上门
陈营镇规范村级“微权力”运行
开展党员政治生日活动