第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
大源投入857万建设秀美乡村

  万年讯 为建设秀美乡村,营造优美的生态环境,万年县大源镇按照“县主导、乡负责、村落实、户参与”的思路,建立健全了财政资助、部门帮助、社会赞助等多元化投入保障机制,并且充分发挥组织引领、党员示范、村民自治的作用,创新性开展了“拆三房、建三园”工作,为秀美乡村建设奠定了基础。

  自2016年11月以来,该镇秀美乡村建设共投入资金857万元。其中:投入600万元财政专项资金,对秀美乡村示范点—白云村进行村内房屋、围墙“穿衣”改造,共改造面积达16000余平方米,实行道路“白改黑”9976平方米,新增绿化面积20000多平方米,并新建了河堤游步道、村口大桥、洗衣码头长廊、休闲广场、路灯、儿童农耕体验园等;投入122万元新农村建设资金,重点用于新农村点基础设施建设及保洁员工资;投入33万元“一事一议”资金,重点助力秀美乡村基础设施建设;此外,还投入102万元政府扶持、部门帮助及社会赞助资金,重点用于环境集中整治,生活垃圾治理。全镇累计完成拆除空心房、危旧房442栋,违章建筑22栋,在建改建房屋65栋,绿化遮挡坟墓15座,迁移坟墓3座,使镇区内整体环境面貌得到了极大提升。

  (虞雨根)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻·专题
一对老夫妻 脱贫不歇息
扶贫基地加工忙
一批好婆媳受表彰
中青班学员接受革命传统教育
大源投入857万建设秀美乡村
下乡义诊献爱心
公租房建设有数量更要讲质量
党员带头清河护河
文明建设让秋口更具“温度”
一部队为地方百名学子发放助学基金