第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在广丰区调研时强调
进一步做大做强村集体经济
深入推进脱贫攻坚和秀美乡村建设

  本报讯 柯舸 宁敏 记者陈绍鹏报道:5月6日,市委书记马承祖到广丰区调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委、省政府的决策部署,进一步做大做强村集体经济,深入推进脱贫攻坚和秀美乡村建设,在“决胜全面小康、打造大美上饶”的历史征程中作出更大贡献。市委秘书长杨建林随同调研。

  马承祖先后到五都、铜钹山、横山、沙田、桐畈、泉波、嵩峰、毛村等乡镇进行调研。每到一处,马承祖通过问情况、听汇报、看建设,与党员干部和群众话发展、拉家常等方式,详细了解广丰区村集体经济发展、脱贫攻坚整改工作落实情况和秀美乡村建设等工作。

  在横山镇廿四都集贸市场、铜钹山镇小丰村铁皮石斛种植基地,马承祖详细了解村级集体经济收入和农村产业经济发展情况。当得知这两个村居通过发展物业经济、服务经济,拓宽了村集体收入,带动了农村产业发展后,马承祖肯定了广丰区壮大村集体经济的思路和取得的成绩,他指出,只有不断发展壮大村居一级集体经济,才能夯实基层党组织建设的基础,更好地引领农村经济发展,引导农民发家致富。

  在嵩峰乡十都村,马承祖考察了十都王家大院等明清古建筑群,对十都村丰富的旅游资源和古建筑文化表示赞赏。马承祖指出,这些祖先留存下来的传统建筑文化,是不可多得的宝贵财富。要保护利用好这些不可多得的文化、建筑资源,结合秀美乡村建设与精准扶贫工作,发展旅游度假经济,做大做强做精旅游文化产业,进一步增加农民收入。

  调研中,马承祖对广丰区各项工作所取得的成绩给予了肯定。他指出,广丰的发展思路符合实际,经济发展的势头强劲,尤其是在经济体量较大的情况下,能取得高速的发展,十分不易。同时,广丰广大党员干部思想解放、思路开阔、干劲十足,对广丰今年经济社会发展继续走在全市、全省前列充满信心。

  马承祖强调,广丰要扎实做好城乡规划工作,把秀美乡村建设与规范农民建房结合起来,严格按照省、市要求,科学规划、严格管理,让广大农民群众了解规划的科学性、权威性,引领农民建房向传统的中华建筑之美回归。要尽快摸清群众贫困状况、致贫原因、帮扶需求,进一步加大宣传力度,确保脱贫措施家喻户晓、应知尽知;通过实施一户一策,抓好抓实产业扶贫等工程,想方设法解决贫困户的困难和问题。要加大农村土地的流转力度,充分发挥农业龙头企业示范带头作用,引领农业产业发展,切实做大做强村集体经济,加快农村基础设施建设,进一步美化村容村貌、改善人居环境。

  期间,马承祖还实地查看了广丰城区广管线通道沿线改造提升工程,检查了军潭水库、七星水库防汛工作落实情况。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻·专题
干部重在实干 “现场”就是“考场”
美景难得
游客称奇
横峰党员捐百万修缮县第一次党代会旧址
广丰纪律教育即时灵活易懂
进一步做大做强村集体经济
深入推进脱贫攻坚和秀美乡村建设
玉山新建6个生态示范村
余干发展旅游注重接地气