第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年“洁厨亮灶”守护校园营养餐

  万年讯 为加强学校营养餐安全管理,保障广大在校师生身体健康,近日,万年县市场和质量监督管理局联合万年县教育体育局,在全县范围内开展校园餐饮食品安全“护校行动”,对辖区内的学校食堂开展地毯式的食品安全专项检查。

  该局在日常监督全覆盖基础上,组织联合执法小组全面排查食品安全风险隐患,重点检查学校食堂持证经营、食品安全管理制度、食品原材料采购及溯源、餐饮具清洗消毒、食品添加剂作用管理、从业人员健康管理等情况;严格防范不合格食品及原料进入学校食堂,从严查处无证行为,严厉打击食品添加剂违禁超限、违法添加行为。该局还推动学校食堂开展“实施洁厨亮灶,治理餐桌污染”工作,通过网络传输、电视视频、玻璃隔断等不同形式,公开展示环境卫生,打造“透明厨房,阳光操作”,提高学校食堂自律意识和管理水平。

  据笔者了解,在此次“护校行动”中,该局共出动执法人员460人次,检查学校、托幼机构食堂92家,查处问题食品170公斤,对于检查中发现的不能提供食品原材料采购进货台账等现象,执法人员当场责令其限期整改。对于存在涉嫌违反食品安全法的违法行为,执法人员进行了立案查处。通过此次“护校行动”春季学校食堂专项检查,强化了校园餐饮单位依法诚信经营的自觉性和主动性,有效净化了校园餐饮食品安全环境。

  (朱文新 郭国民)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:专题
全市降成本优环境专项行动领导小组电视电话会议召开
从四个方面阐述发展突围之道
全市政研室(改革办)主任会议召开
9部门印发意见明确社会智库实行双重管理
热衷“织网”势必自缚
万年“洁厨亮灶”守护校园营养餐
市青年联合会二届三次常委(扩大)会议召开
送温暖 献爱心
市交通运输局开展志愿服务活动
玉山积极测报防治油茶病虫害
关于第二次拍卖新余市城北青年路部分店面的公告