第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年4月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年:让地于民提高百姓获得感

  万年讯 为提升城市综合形象,让百姓更有获得感和幸福感,在棚户区改造过程中,万年县巧做减法,将老城区内腾出的小于5亩面积的地块,用于建设公厕、停车场、绿化带,做到还地于民,让利于民。

  71岁的老李就是万年县享受棚户区改造好政策的受益人之一。自从家门前的危旧房屋拆除,建起了停车场和绿地后,老李总是喜笑颜开。老李家住县财政局西侧小弄里,原来他家房屋南面是原房地产公司的宿舍楼,因房屋间距不足,空间逼仄,加上老宿舍破旧不堪,交通不便,垃圾遍地,大家对这里的生活环境都很不满意。原房地产公司宿舍有住户48户,万年县考虑房屋破旧,居民所处环境差等缘由,将该处列入棚改范围,投入1200余万元,将该栋楼征收下来。因该地块临近建德大街,且是县城中心地带,若用来开发,至少可以拍卖到3000万元以上。但是该县考虑该地周边居民住户较多,生活环境较差等因素,没有将该地块挂牌拍卖,而是投入近百万元,把这里改造成了停车场和绿化带,大大方便了周边群众的生活。

  据了解,像老房地产公司宿舍楼这样的棚改后建设停车场和绿地的地块,全县目前已规划了10个,总面积约30000平方米。若全部按市场价拍卖,至少可达2亿元。政府却没有这样做,而是果断做减法。政府花费1.2亿余元征收这些地块,并计划投入800多万元建设停车场和绿化带,实际让利于民达到3亿多元。这些地块的建设,既完善了城市公共基础设施,提升了城市综合形象,又能让百姓更有获得感和幸福感。

  (徐声高 陈风华)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事·专题
上饶文博会新闻宣传对接会召开
万年:让地于民提高百姓获得感
企业生产忙
不能让搞团团伙伙成为“政治资源”
婺源获评“中国歙砚(原产地)之乡”
省人大常委会预工委调研组来饶调研
农民培训班开到家门口
双明进入临战状态应对强降雨
余干开展环境卫生整治
爱心早餐
镇头镇:满目青山如画卷