第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年4月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年
完善机制做好治超工作

  万年讯 今年以来,万年县坚持“政府主导、依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”的原则,完善工作机制,全力抓好货运车辆非法超限超载专项治理工作。

  该县在全县范围内通过标语、宣传牌、宣传手册等形式,对治超工作进行广泛宣传发动,把治超通告在媒体上反复刊播,并发放到货运源头企业、驾驶员、车主等人员手中。当地媒体还对“治超”工作正反典型予以报道和曝光,营造了良好的社会舆论氛围。3月24日开始,县交通局、运管所、国土局、公安局及有关乡镇安排专人进驻6家重点货运源头企业,实行24小时值守值班制度,严格检查货物出厂(场)磅单记录。如因值班人员玩忽职守,发现问题,一律责任倒查,追究责任。该县组建了由公路、交警、公安、运管等执法部门组成的联合执法组,实行24小时不间断工作方式,开展路面联合执法专项治理行动,并将执法情况每天在治超工作微信群里晒进度,对应查处的超限超载行为没有查处的,将按程序进行严肃追责。对查处的非法超限超载货运车辆,由公路、交警、运管等三家执法单位统一在《万年县联合治理车辆超限超载处理单》上进行处罚,处理结果由各执法部门处理人和有关领导审核把关,确认已处理到位后才准予放行。由县有关部门组成专项联合督查小组,负责督查各项工作落实情况,做到每周通报,对发现问题及时下达督查通知书,对相关责任人严肃问责。

  3月20日以来,万年县各相关职能部门共出动执法人员381人次,检测过往货运车辆5040辆,查处非法超限超载车辆124辆,依法切割19辆。交警部门扣分599分,罚款12.31万元,卸载货物3133.72吨。目前,全县各大型石矿、码头、沙场及水泥厂等大型货运源头企业管控全部到位,公路超限超载运输情况得到有效遏制。 

  (徐声高 曹泮珠)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
抓住发展“窗口期” 打赢小康攻坚战
科技特派团的“菇”事
传承优良家风
领导干部应少练嘴多跑腿
完善机制做好治超工作
修农机助春耕
社区行业协会服务便民惠民
我市外贸企业年减负逾百万元
送法下乡为群众释疑解惑