第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年4月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山统筹推进重点项目高效实施

  玉山讯 日前,玉山经济开发区内总投资40亿元的光电产业园项目正在抓紧建设,力争年底前实现10家企业投产,初步形成10亿级的产能……工业经济、民生项目、基础设施建设等147个重点项目的攻坚行动闻风而动,争分夺秒。该县积极贯彻省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以只争朝夕的紧迫感,撸起袖子加油干,推动重点项目攻坚,力促县域经济发展全面提速。

  该县将项目建设作为做强县域经济的核心抓手,对2017年度147个县级重点工程项目进行了责任分工,实行分线作战抓落实机制和责任清单制度,每条工作线下设若干推进组,推进组下的重点工程项目由县级领导包保推进。各工作线实行指挥长负责制,由县级领导担任指挥长,负责县内总体工作的指挥调度,按照问题清单制、限期办结制、责任追究制要求,统筹协调解决工作推进组在项目推进中的重点难点问题。在具体推进过程中,精准施策,实施挂图作战,坚持定时调度,利用微信平台,每周调度项目进展情况,一月一通报;实行年终考核,落实系列奖惩措施。

  优化发展环境,让项目快建设、快投产、快见效,成为玉山县助推经济发展的重要举措。该县狠抓作风建设,严查懒政怠政、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等各种现象。进一步提高审批效能,实施审批流程再造,精减行政审批事项,建立权责清单,认真落实“放管服”要求。对所有投资建设项目,实行“集中受理、同步办理、网上流转、全程监督”,确保审批时限大幅压减。对负面清单以外的,探索实行“零审批”,相关部门“进场”为企业服务,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推进、效果在一线检验。

  该县坚持“有限资源保重点”的原则,集聚土地、环境容量、资金、人才等要素资源优先投向重点建设项目,统筹推进重点项目高效实施。国土资源管理部门依法优先保证重点项目建设用地;环保部门依法优先安排项目所需环境容量指标;金融部门积极鼓励和引导各商业银行资金优先投向重点项目建设,避免无故“抽贷”“惜贷”现象发生;住建、规划、交运、供电、供水、供热等部门、单位优先确保项目施工需要。同时,持续开展打霸除恶等行动,为项目建设保驾护航。

  (曾宏坤)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:专题
中共中央、国务院决定设立河北雄安新区
玉山统筹推进重点项目高效实施
横峰倡导文明祭扫过低碳清明
上饶站清明小长假增开13趟列车
饶商回归倡议书
’2017全球饶商回归大会举行
共叙桑梓情 回归启新航
清明祭先烈
婺源:“微家训”释放巨能量