第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
黄金埠镇以文化人推进移风易俗

  余干讯 3月26日下午,余干县黄金埠镇举办了“魅力余干,秀美黄金埠”主题朗诵大赛。来自全镇各地的优秀选手齐聚一堂,围绕“魅力余干,秀美黄金埠”主题,歌颂家乡魅力,展示自我风采。现场观赛人数超过200人,气氛热烈非凡。

  观众是农民,选点在农村,舞台在村文化广场,颂的是乡音乡情。黄金埠镇将高雅的朗诵活动从舞台搬到了田间地头,将文化的种子播进了村民的心坎里。这正是该镇在推进移风易俗,倡导文明新风行动的缩影。该镇对乡村文化事业高度重视,对群众文化生活非常关心,不仅经济平稳发展、秀美乡村建设成绩斐然,群众的文化生活也是丰富多彩。秀美黄金埠也成了余干很多本土诗人、作家创造的题材。该镇通过举办群众喜爱、参与度广的文化活动,发挥文化活动敦风化俗的作用,推动乡风民风美起来,传递正能量,传播社会主义核心价值观。

  (曹玲玲 戴美珍)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:专题
我市启动青少年“三史”主题教育活动
婺源破解建筑工“伤不起”难题
送化肥助贫困户春耕
远程开户必须慎之又慎
黄金埠镇以文化人推进移风易俗
万年让市民加上“放心油”
郑德行:“有‘德’可‘行’天下!”
德兴杜绝交通违法买分卖分
四十八镇一村民拾金不昧
我市举办全域旅游专题讲座