第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
美化村庄 倡导文明
梓埠将忠孝故事搬上文化墙

  万年讯 整洁的文化墙装饰着淳朴的村落,漂亮的水墨画述说着传统故事……走进万年县梓埠镇椒源村文化广场,一幅幅图文并茂、表现方式独特的忠孝文化墙格外吸人眼球,引来不少村民和外地参观者驻足观看。这些文化墙在扮靓村庄、美化环境的同时,也成为开展忠孝教育、弘扬传统文化的重要平台。

  梓埠镇结合秀美乡村建设,把村居围墙、宣传栏等场所作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,将文明礼仪、传统美德、孝老爱亲等内容搬上“文化墙”,让道德建设融入到群众日常生活,内化于心、外化于行。涌泉跃鲤、扇枕温衾、恣蚊饱血等一幅幅色彩鲜明的图画配着故事说明,“二十四孝”人物跃然墙上。同时,将本地发生的忠孝故事和人物搬上文化墙,以身边人、身边事教育村民、感染百姓。“我们希望通过这种寓教于乐的形式,向村民宣传忠孝仁义观念,积极营造‘以忠为荣、以孝为先、尊老爱亲、和谐向上’的文明乡风,推动秀美乡村建设。”该镇有关负责人占焕军介绍说。

  (张华 盛海萍)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
上饶市人大常委会工作报告
梓埠将忠孝故事搬上文化墙
非洲菊开
游人醉
弋阳实施多个增减挂钩项目