第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月10日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
在四届人大二次会议闭幕式上的讲话
马承祖

  各位代表、同志们:

  上饶市第四届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了!会议审议通过了政府工作报告和其他各项报告,凝聚了全体代表的集体智慧,反映了全市人民的共同意志。大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次统一思想、振奋精神、开拓创新、风清气正的会议,必将激励和动员全市人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,投身决胜全面小康、打造大美上饶的伟大实践。

  2016年,在省委、省政府的坚强领导下,在历届领导、历届班子打下的良好工作基础上,全市人民齐心协力,开拓进取,各项工作都取得了崭新的成绩。经济发展保持平稳,大多数经济指标的增幅位居全省前列。光伏、光学、汽车、旅游、大数据、电子商务等产业发展势头强劲,新经济的引领作用日益凸显。城市建设快速推进,启动和实施了一批道路、学校、医院等功能性项目。秀美乡村亮点纷呈,农业示范园建设全面铺开,农业农村面貌焕然一新。重大基础设施建设取得突破,三清山机场即将通航,上万高速、上丰大道、新320国道城区段改建、大坳引水工程等一批项目顺利建成。民生工作不断加强,脱贫攻坚成效初显,棚户区改造力度空前。

  这些成绩来之不易,是全市广大干部群众团结一致、奋力拼搏的结果,也饱含着各级人大和广大人大代表的辛劳和汗水。过去的一年,市人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,坚持与党委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,坚持总结继承、完善提高,以新理念、新举措、新作为,依法履行立法、监督、决定、任免的职能,有力推动了人大工作与时俱进、创新发展,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了新的贡献。人民群众对人大工作是认可的,市委对人大工作是充分肯定和满意的。在此,我代表市委,向全市各级人大及其常委会,向各行各业、各条战线上的人大代表,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  各位代表、同志们!

  市第四次党代会已经描绘了未来五年的发展蓝图,吹响了“决胜全面小康、打造大美上饶”的号角。市四届人大二次会议,对今年经济社会发展各项工作作出了全面部署。目前,全市的发展目标已经明确、思路已经清晰,关键在于实干、在于落实。全市上下要进一步把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到本次会议确定的目标任务上来,团结拼搏、苦干实干,推动全市经济社会持续健康发展,努力向781万上饶人民交上一份满意答卷。具体来讲,要做到“四个必须”:

  第一,必须旗帜鲜明讲政治。讲政治是第一位的要求,政治上正确,才能立场不移、定位不变、方向不偏。我们要始终坚定理想信念,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党的十八届六中全会精神,进一步坚定共产主义信念、坚定党的信念、坚定国家和民族的信念、坚定中国特色社会主义道路信念。要始终维护核心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,(下转第二版)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·广告
东北老工业基地再出发
牢固树立抓党建就是抓发展的理念
争当建设富裕美丽幸福江西排头兵
市四届人大二次会议胜利闭幕
在四届人大二次会议闭幕式上的讲话