第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市四届人大二次会议举行第二次全体会议

  本报讯 记者龚俊慧报道:3月8日上午,市四届人大二次会议在上饶市艺术中心举行第二次全体会议。

  会议应到代表484名,实到代表451名,符合法定人数。

  马承祖、汪东进、吴井勇、张跃岭、黄玉剑、郑卫平、管群良、周遐光、张祯祥、郑晓春、谢冠森、祝美清、周华北、陈建辉、赵小忠、汪友良、夏秀川在主席台前排就座。

  在主席台就座的有:颜赣辉、杨文英、丁晓胜、任友群、陈洪生、李友鸿、汪霞、张之良、李云龙、郑少薇、邱木兴、祝宏根、俞健、李高兴、黄武、黄严宏、朱寅健、詹世友、张爱平、蒋丽华、徐江荣、万江南、莫康冬,老同志张续文、吴怀亮、黄木华、肖天连、熊良华、孔宗亮、刘卫华、洪炳华、饶士圻、陈宗璜、姚德林、程才金、方加初、张又发、郑树奀、徐水花、王国梁、裴建勤、李贤毅、江厚全和主席团其他成员。

  会议由大会主席团常务主席郑卫平主持。

  会上,受市人大常委会委托,汪东进向大会作工作报告。汪东进说,2016年,在中共上饶市委的正确领导下,常委会深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“五大发展理念”为行动指南,全面贯彻落实市第四次党代会战略部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责。

  汪东进指出,2017年,是市四届人大常委会全面履职的开局之年。常委会工作总体要求是:全面贯彻落实党的十八大及历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照市第四次党代会部署,依法行使职权,着力服务发展大局,着力助推深化改革,着力保障民生改善,着力推进法治上饶建设,着力推动人大工作创新发展,为决胜全面小康、打造大美上饶作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  受市人大常委会委托,市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员谢冠森提请审议关于《上饶市立法条例(草案)》的议案并作《条例(草案)》的说明。他指出,地方性法规是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分,是建设社会主义法治国家的重要基础。《条例(草案)》分为总则、分则和附则三部分,共五章六十九条。该草案严格依照上位法的相关规定,结合我市实际,紧紧围绕全面推进依法治市对立法工作的新要求,设定立法程序,明确了我市立法活动的主体、适用范围、立法原则、立法权限、立法程序等内容。

  市中级人民法院院长黄武在向大会报告工作时,总结了2016年的主要工作。他指出,2017年,全市法院要立足法院工作实际,着力构建中院和基层法院纵向一体、法院内部横向一体的立体化争创工作模式;要以落实司法责任制为核心,不断细化、优化司改措施,稳步有序推进全市法院司改工作,着力打造司改上饶样式;要突出抓住“基本解决执行难”、信息化建设、基层基础建设三个重点,全面提升人民群众满意度;要进一步强化服务大局、正风肃纪、人文关怀、司法创新四个理念,营造干事创业的良好氛围,为全市经济社会持续健康发展提供有力司法保障和优质司法服务。

  市人民检察院检察长黄严宏在向大会报告工作时,回顾了2016年全市检察工作的主要情况,提出了2017年的主要工作:一是忠诚履责,更好服务发展大局;二是恪尽职守,打击职务犯罪力度不减;三是加强监督,努力促进司法公正;四是顺应形势,稳步提高队伍素质;五是深化改革,进一步增强司法公信力。

  受市人民政府委托,市发展和改革委员会主任詹晓华向大会报告全市生态文明建设和生态环境状况。2016年,全市上下举全力推进生态文明建设,在巩固提升生态环境质量的同时,实现了经济发展量质双升,初步探索出一条具有上饶特色的绿色发展新路子。2017年我市将重点抓好系统治理、绿色发展、制度创新、示范创建、生态惠民五个方面工作,全面推进国家生态文明试验区建设。

  列席会议的有:不是市人大代表的省人大代表;市委各部门、市直各单位、群众团体、驻外机构,中央、省驻我市单位以及新闻单位、社会组织、著名企业的负责同志等。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
十二届全国人大五次会议举行第二次全体会议
市政协四届二次会议胜利闭幕
市四届人大二次会议举行第二次全体会议
全国旅游政策法规培训班在我市开班
颜赣辉参加弋阳代表团审议
习近平参加全国人大会议四川代表团审议
马承祖参加人大政协团组审议和讨论