第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月5日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
梓埠:打造乐安河畔商贸重镇

  万年讯 早春三月,走在万年县梓埠镇乐安大街上,呈现眼前的是繁华热闹的商业景象:万客隆、华联等连锁超市一家连着一家,安踏、才子、以纯等各类专卖店点缀其间,1000多家大小商店星罗棋布……

  位于乐安河畔的梓埠镇,地处万年、鄱阳、余干三县交界,地理位置优越,从商之风由来已久,商品贸易辐射三县6个乡镇、15万人口。该镇按照万年打造梓埠、石镇县域副中心一体化的要求,围绕“建设新区、改造老区、完善功能、提升品位”的工作思路,切实加快小城镇建设步伐。坚持高标准、大手笔规划、建设,聘请南京大学规划设计院对全镇进行科学、系统规划,重新修编《万年县梓埠镇2008——2030总体规划》,目前,已建成梓鑫广场、新型城镇综合体项目,中小学校舍搬迁、公租房配套设施完善等进入扫尾阶段,农贸市场搬迁工作已启动,玉津河“一河两岸”改造提升工作正在谋划,休闲公园建设也在全力推进……众多重大城镇项目的实施,有力地提升了集镇容量与档次,拓展了商贸业发展空间,形成了餐饮、服装、家电、黄金珠宝等产业的集聚雏形。 

  城镇化建设带动了商贸的繁荣,第三产业的发展又引导农民进城经商,集聚了人口,进而促进了城镇规模的不断扩大。目前,该镇镇区面积达到3平方公里,城镇人口18000余人,形成“四纵三横”的集镇布局,先后被评为“全国重点镇”和“中国最美生态宜居旅游目的地”。

  (张华)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
我市举行2016年度“上饶好人”发布仪式
范优火:把握住每一次制胜的机遇
庆“三八”趣味运动会
传统戏曲更需关注“小众”
我市通报3起扶贫和移民领域腐败问题的典型案件
梓埠:打造乐安河畔商贸重镇