第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
贯彻省委书记鹿心社重要批示精神
我市棚改经验向全省推广

  本报讯 记者徐芸报道:近期,省委书记鹿心社、副省长郑为文分别对我市城市棚户区改造工作予以充分肯定并作出重要批示。为落实省领导重要批示精神,省住建厅决定向全省推广上饶市棚改经验,要求认真加以学习借鉴,切实把棚户区改造这一重大民生工程、重大发展工程抓早抓好抓实抓出成效。

  去年,我市自我加压,提出了三年(2016—2018年)完成棚户区改造6.83万户、1319万平方米的奋斗目标。为打好这一场棚改攻坚战役,我市牢固树立“全市一盘棋”思想,把棚改工作作为重点工作来谋划、来推进,党政“一把手”高位推动、高频调度,有关部门密切配合、协调联动,工作力度不断加大,督促检查不断跟进,形成了决战决胜的强劲态势。去年下半年截至目前,全市共完成房屋征收2.34万套,征收面积529.56万平方米。     

  我市实行“领导包片、部门包组、干部包户”的做法。据统计,我市抽调了近5000名党员干部,参与棚改工作,实行脱岗工作、集中办公。同时,通过宣传手册、横幅、宣传车、宣传栏等方式,广泛宣传棚改工作的重大意义和优惠政策,增强了政策“曝光度”和群众“接触率”,党员干部主动与群众面对面交流,宣传政策法规,听取意见建议,及时耐心答疑解惑,赢得了群众的理解。据调查,去年我市棚改工作群众支持率达95%。我市主动对接国家开发银行、农业发展银行等金融机构,积极申请融资贷款,全市35个棚改项目计划总投资382.65亿元,截至目前意向性融资金额达到285亿元。

  我市还坚持“让利于民、阳光征收”的原则,创新安置举措,全面接受监督,最大限度地保障被征收群众的利益。做到“应补则补”,引导居民选择货币化安置;“应奖则奖”,制定了搬迁速度奖励、契税优惠、住房困难补助等优惠政策;“应帮则帮”,积极与房地产企业对接,组织开展商品房团购活动。对一些困难被征收群众,优先提供申请公租房资格,在涉及的就医、就业、就学等问题上,无偿为被征收群众提供服务。

  通过棚改工作,也推动了全市其他重点工作的开展,实现了经济效益与社会效益双丰收:推动了商品房去库存,有效去化商品房库存93万平方米,去化期由去年初24个月降至7个月,库存由去年初758.72万平方米降至371.87万平方米;推动了控违拆违工作,在推进棚改工作的同时,紧抓控违拆违工作不放松,积极构建控违拆违新机制,拆除违章建筑52.97万平方米;推动了重大工程项目建设,实施了上饶大道、天佑大道等30多个城市路网项目,推进了博物馆、老年活动中心等一批功能性项目,新建了上饶三中、精神卫生中心等一批教育卫生项目,使城市功能进一步完善、承载能力进一步提升。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:要闻·广告
确保安全施工 加快项目进度
全力推进中心城区建设
我市棚改经验向全省推广
为打造大美上饶凝聚强大正能量
铁牛闹春
余干成“全省专利工作进步十强县”
贫困村发展菌菇产业
横峰规划建设窑遗址公园