第03版:文化
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年2月25日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
余干作家又出新力作
电影《小马哥的春天》在美国开机

  余干讯 日前,由江西南国影视文化传媒有限公司与北京海晏和清影视文化有限公司、北京电视台才高八斗影视文化有限公司联合摄制,由余干县文广新局史俊、史卫城担任编剧,著名导演齐为民执导的的儿童电影《小马哥的春天》已在美国洛杉矶市开机。该片是我国首部在美国拍摄、中美两国团队共同打造的儿童题材电影,在美国拍摄半个月左右后,将转场到国内重庆等地拍摄,并于今年9月在国内外公映。

  为展示当代青少年在社会主义核心价值观教育中的精神面貌,北京海晏和清影视文化公司计划在三年时间内拍摄《守信少年》《小马哥的春天》《敦煌也有丝绸》三部青少年成长题材的电影。在创作拍摄完电影剧本《守信少年》并在全国热映之后,史俊、史卫城又应该公司之约,创作了《小马哥的春天》。该部电影讲述了小马戈在父母和乡亲们的关爱下健康成长的故事。在长春长大的小学生小马戈因父母赴美创业,不得已将小马戈送往黄河岸边的黄河村爷爷奶奶家念书。在乡下老家,小马戈被同学们尊称为“小马哥”,得到了老师、同学们的关爱。为回报爷爷奶奶、学校老师和同学们的关心之情,“小马哥”利用业余时间参加劳动,收获了劳动的果实。在又一个春天来临之际,他开始了“还情”。这部充满温情、智慧与欢笑,洋溢正能量的儿童主题电影,将用崭新的视角展示当下社会家庭中儿童与父母之间的真实心态,讲述少儿与家长共同面对问题、克服困难、共同成长的故事。

  (陈青平)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
让优秀传统文化有序传承
乔致庸万里贩茶过铅山
婺源举行“抬汪公”民俗盛会
沙田积极开展反邪教宣传
电影《小马哥的春天》在美国开机