第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年2月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山:老产业焕发生机 新产业挑起大梁

  玉山讯  迈入岁月的新门槛,行走在玉山经开区,只见项目建设大潮一浪高过一浪。新年里,玉山县实行产业集聚、创新驱动、帮扶联动,全力打造电子信息、装备制造两大战略性新兴产业,改造提升有色金属、新型建材、纺织服装三大传统产业,工业转型、经济腾飞的身影分外亮眼。

  2月9日,玉山县荣获省政府颁发的“江西工业崛起年度贡献奖”,同时上饶市致远环保科技有限公司荣获省政府颁发的“江西工业‘优强企业’”。“省市县各级政府对我们这么支持关心,让我们企业有了更大的干劲开足马力向前冲!”公司负责人难掩喜悦之情。该公司致力于“城市矿山”开发和综合利用,凭借在节约原材料、能源以及对污染物进行综合利用等方面拥有多项独立知识产权和独特的提炼工艺,成为国内同行业发展循环经济的典范。目前,该县以致远环保科技有限公司为龙头的有色金属、以众光照明为龙头的光电产业、以速成科技和逸源机电为龙头的装备制造业呈现风生水起的新局面。

  春节刚过,在江西皇力塑胶有限公司车间里,工人们就忙着赶制一批价值40万元的生产订单。企业相关负责人说:“企业能取得这么好的成绩跟科技创新分不开,年前我们投入了1000多万资金,开发了5款防电雨衣雨鞋,一下子打开了国外多个市场。”该县积极激励和服务企业加大科研力度,许多企业把科技创新作为发展的内生产力,不断加强产学研结合,加快新产品研发。目前,该县科技型企业对全县工业主营业务收入的贡献率达61.5%。

  该县帮扶联动,“量身定制”破解企业难题。新春刚一上班,县委、县政府领导就深入江西美视达电子设备有限公司了解需求。当了解到该企业研发人才和熟练工紧缺时,他们当即要求劳动就业等有关部门,利用2017年“春风行动”、就业援助月暨春季招聘大会活动开展专场招聘,帮助招收了36名员工并免费培训,为企业的发展创造优良的环境。美视达公司的前身是金龙电子公司,因缺乏资金企业陷入困境导致停产,2015年被顺康集团全资收购重组。当前重新焕发生机的该企业,正开足马力加紧生产,医疗器械产品俏销美国、日本、英国等多个国家。该县精心挑选出纳税额高、成长性好、发展潜力大的百家重点企业,按照“一家企业、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的机制进行精准帮扶,扎实开展“降成本、优环境、稳增长”专项行动,通过促进银企携手、企业抱团取暖等形式,帮助企业化解融资难题,去年共为117家企业提供贷款4.36亿元。    (曾宏坤)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·广告
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
凝聚侨心侨力同圆共享中国梦
牢固树立认真贯彻总体国家安全观
开创新形势下国家安全工作新局面
玉山:老产业焕发生机 新产业挑起大梁
整治“微腐” 你我同行
广丰“菜单式”扶贫精准拔穷根
《人民日报》整版聚焦我市选人用人机制改革
两专家获2016年国务院特殊津贴
我市对外贸易实现开门红
及时回应群众诉求 依法解决实际问题