第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年11月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰民间投资成农业发展主力军

  本报讯 记者孔臻报道:近日,由江西五都生态农业发展有限公司投资2.6亿元实施的社山头生态农业园项目在广丰区五都镇落户,该项目采取立体开发模式,融生态种植、水产养殖、农业观光、健身娱乐为一体,项目建成后可为当地村民提供就业岗位100余个。该区出台各项政策和措施,大力破解农业发展中投融资难题,鼓励民间资本投入到农业发展中。

  为促进马家柚产业发展,他们先后出台了苗木补助、科技服务、机制保障等扶持政策,巧妙利用财政资金的放大效应,撬动民间资本投入超过10亿元,推动全区5万余人投入马家柚种植发展。短短5年时间,该区马家柚种植面积从不足5000亩发展到现在的13.5万亩,民间资本在马家柚种植领域经营得风生水起。

  该区还以财政奖补方式引导社会资金投入涉农领域。通过“政府补一点、群众筹一点、社会捐一点”的方式,在农村清洁工程中,群众自筹资金和社会捐资近2500万元,累计清运陈年垃圾12.7万余吨,使农村环境面貌焕然一新,赢得了广大群众的真心点赞。同时利用全省财政惠农信贷通在该区试点的契机,创新支农方式,筹集1200万元风险补偿金,引导金融机构按照不低于财政风险补偿金8倍的标准,为农业经营主体提供无抵押、无担保的贷款。截至目前,累计发放贷款2.58亿元,涉及230多家农业经营主体,有效破解了农业领域投融资难题。

  民间资本的投入给农业经济带来了勃勃生机,一大批农业大项目纷纷落户广丰。江西万景园农业综合开发有限公司投资1.3亿元建设的芦林农业观光产业园,集生态果园、苗木花卉、观光水景、智能化农业展示和道路休闲景观于一体,建成后将成为该区生态农业、观光农业的靓丽名片;依托当地山清水秀的生态优势,江西水车磨坊休闲观光农业有限公司投资1500万元,在泉波镇实施水车磨坊农业休闲观光项目,建设仿古水车磨坊、传统手工榨油坊、采摘园等,将农事活动、休闲娱乐、采摘品尝融为一体,可实现生态效益、经济效益、社会效益三丰收。    

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
玉山降成本优环境频出实招
广丰民间投资成农业发展主力军
三清山雾凇
我市在万余基层党支部
开展“党员主题活动日”活动
婺源新发现两种珍稀植物
确保完成2017年度全市党报党刊发行
上饶淘宝园“双十一”销售火爆
纪念孙中山先生诞辰150周年大会在京举行
无标题