第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年11月12日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山降成本优环境频出实招

  玉山讯  江西众光照明实业有限公司,投光灯产量全国第一。一个小小的投光灯,连接着五金、玻璃、电子、塑料、光源、驱动、表面处理等产业,过去因为不配套,采购成本很高。为此,玉山经开区专门建设占地500亩的光电产业基地,积极到广东、浙江招商,目前已引进5家配套企业落户,投资达18亿元。该县降成本优环境深入推进供给侧结构性改革,用降成本的“减法”,换取企业活力的“加法”,推动经济发展逆势上扬。

  该县制定出台了降低企业成本、优化发展环境系列措施,选派195名优秀干部下到140个重点工业企业,帮助企业降低产品成本,解决实际问题100多个。组织挂点领导、帮扶干部、窗口人员深入企业开展政策宣讲,印制了宣传手册和光盘,下发至每一家企业。积极利用新媒体、报纸、电视、微信等手段,对省“80条”、市“100条”、县“96条”进行全方位宣传和深度解读。

  该县在企业用工、用能、用地上予以充分保障,同时疏通融资渠道,不断助力企业发展。落实阶段性(财政兜底)降低企业社会保险费率工作,企业职工基本养老保险单位缴费比例阶段性由20%降低至19%,今年以来全县失业和养老保险为企业减轻负担390万元;工业企业用气价格从4元多降到3.6元/立方,降低了企业用气成本。对工业企业用电基本价进行下调,为用电量特别大的万年青水泥和南方水泥等企业争取到最大需量的用电政策;在经开区建立了“智慧园区”管理信息化平台,可满足企业数据上报、物流服务、项目申报等需求,切实降低企业行政成本。探索建立政府协调引导、部门联系扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展“四位一体”的联动机制,充分利用市场化手段,切实帮助企业缓解融资难题。落实好“财园信贷通”政策,促进银企合作,利用好1亿元工业企业转型转贷资金和20亿元规模的工业产业发展引导资金,帮助符合产业政策、经营良好的企业解决流动资金后劲不足等问题。积极协调各银行业机构,做好存量贷款无缝转贷。推出了“电商信贷通”、“油茶贷”、“好邻居”等一系列金融产品,较好满足了小微企业融资需求。目前该县“惠农信贷通”发放贷款1.38亿元,财园信贷通发放贷款4.6亿元,均居全市第一。今年1至9月,该县完成规模以上工业总产值170.7亿元,同比增长12.3%;实施亿元以上投资项目18个,实际进资28.15亿元,增长26.26%。 (曾宏坤)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
玉山降成本优环境频出实招
广丰民间投资成农业发展主力军
三清山雾凇
我市在万余基层党支部
开展“党员主题活动日”活动
婺源新发现两种珍稀植物
确保完成2017年度全市党报党刊发行
上饶淘宝园“双十一”销售火爆
纪念孙中山先生诞辰150周年大会在京举行
无标题