第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·专题

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年10月30日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
向着宏伟的目标前进
——热烈祝贺市两会胜利闭幕

  东风劲吹千帆举,齐心协力创伟业。承载着全市人民的期望和重托,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,上饶市第四届人民代表大会第一次会议和政协上饶市第四届委员会第一次会议顺利完成各项任务,日前相继胜利闭幕。会议认真审视过去、精心谋划未来,是一次集思广益、群策群力的大会,是一次谋篇布局、鼓舞干劲的大会。在此,我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  在我市向着“决胜全面小康、打造大美上饶”宏伟奋斗目标奋力前行的时刻,凝心聚力、众志成城的市两会胜利召开,意义非同一般。这次两会也是一次换届会议,会议选举产生了新一届市人大常委会、市人民政府、市政协及法检两院领导班子;在新的历史起点上谋划新蓝图,确定了未来五年的发展目标和举措,这些都将对我市今后五年乃至更长时期的经济社会发展产生重大而深远的影响。

  未来的五年,是我市确保如期实现全面建成小康社会的决战决胜关键期。与全省全国同步全面建成小康社会,要明确主要目标任务:今后五年,我市地区生产总值将突破3000亿元,财政总收入突破440亿元,固定资产投资突破2700亿元,社会消费品零售总额突破1000亿元,城镇居民人均可支配收入突破40000元,农村居民人均可支配收入突破16000元。蓝图清晰可见,目标催人奋进。要实现这些目标,我们必须主动适应和引领经济发展新常态,大力弘扬方志敏精神,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,以咬定青山不放松的精神、心无旁骛抓发展的境界和不达目的誓不休的毅力,用自己的辛苦指数换取全市的发展指数和群众的幸福指数,以实实在在的发展成效取信于民。

  奋斗成就梦想,实干创造辉煌。现在,我们就是要用美好的愿景激励人心,用共同的目标鼓舞人心,进一步引导全市上下把思想和行动统一到市党代会和市两会的安排部署上来,要真抓落实、敢抓落实、会抓落实,主动担当抓落实。开拓创新,锐意进取,必须强化“六种意识”,明确加快“七区”建设,切实推进“八项工作”,打造经济更活跃、产业更高端、动力更强劲、城乡更协调、环境更友好、文化更繁荣、百姓更幸福、社会更和谐的大美上饶。我们要以“五年决战七千亿”为目标,做大做强工业经济;以“十百千万”工程为抓手,加快建设现代农业强市;以“高铁经济试验区”为龙头,大力发展现代服务业;以“大美上饶”为引领,统筹城乡一体化发展;以“大众创业、万众创新”为引擎,全面深入推进改革开放;以“国家生态文明试验区”为导向,全力推进绿色发展;以“决胜全面小康”为总揽,不断提升群众获得感。

  “决胜全面小康、打造大美上饶”,这是未来五年我们必须实现的宏伟目标。使命光荣,责任重大。未来的五年,既是充满发展机遇的五年,也是应对严峻挑战的五年,更是全市大有作为、拥有更多发展惊喜的五年。方向已经明确,号角已经吹响。全市上下要在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到市党代会和市两会的决策部署上来。我们坚信,只要我们牢记使命、克难奋进,就一定能够与全省同步全面建成小康社会,让“大美上饶”在江西的东北部率先崛起!

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·专题
   第03版:呼声
   第04版:要闻·专题
全面从严治党是锻造坚强领导力量的必然要求 ——一论学习贯彻党的十八届六中全会精神
传达学习党的十八届六中全会精神
我市党员干部认真学习十八届六中全会精神
市政府召开第1次常务会议
市委宣讲团在三县宣讲
圆了4.8万人的住房梦
向着宏伟的目标前进