第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·专题

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年10月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全市领导干部会议召开
传达学习党的十八届六中全会精神
马承祖主持并讲话 颜赣辉传达

  本报讯 记者陈绍鹏报道:10月29日下午,全市领导干部会议召开,传达学习党的十八届六中全会、全省领导干部会议精神。市委书记马承祖主持并讲话,市委副书记、市长颜赣辉出席并传达了党的十八届六中全会、全省领导干部会议精神。

  吴井勇、汪东进、杨文英、黄玉剑、廖其志、李瑞峰、丁晓胜、陈洪生等市四套班子领导,上饶军分区、市法院、市检察院、上饶经开区主要领导出席。

  马承祖在讲话中总结了十八届六中全会的基本精神和重要成果。他说,党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。

  马承祖要求,全市各级党组织和广大党员干部要按照中央、省委和市委的统一部署,以高度的政治自觉和强烈的责任意识,统筹安排,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  ——要统一思想认识,坚决维护习近平总书记这个领导核心。要在思想上同心,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉以系列重要讲话精神武装头脑、指导实践;要在政治上同向,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚定维护习近平总书记这个核心;要在行动上同步,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  ——要坚持继承创新,扎实做好全面加强和规范党内政治生活这个基础工作。要坚定理想信念,深入开展“两学一做”学习教育,大力弘扬井冈山精神和方志敏精神,进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要严明党的纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”;要坚持正确的选人用人导向,注重选拔一批敢于担当、甘于奉献、吃得了亏、吃得了苦的好干部;要严格执行民主集中制,切实做到民主讨论畅所欲言,执行决议不折不扣;要规范党的组织生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等党的组织生活制度,加强经常性教育、管理、监督;要加大反腐倡廉力度,始终保持反腐败高压态势。要系统解决当前一些地方党内政治生活出现的庸俗化、随意化、平淡化等问题,为全面从严治党筑牢根基。

  ——要自觉担当责任,不断强化党内监督这个重要保障。要铸造巡察利剑,进一步加强和改进巡察工作的领导;要强化派驻监督,以完成市一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖为契机,完善派驻机构业务建设与队伍管理的长效机制;要健全监督体系,各级党委(党组)要担负起主体责任,各级纪委要切实履行监督执纪问责职责,各级党的工作部门要履行职能监督作用,基层党组织要严格党的组织生活,广大党员要积极行使党员权利。

  ——要注重率先垂范,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”。要严守规矩,更加自觉地讲规矩、守纪律,更加自觉地在党章党规、宪法法律规定的范围内履职尽责;要当好表率,引导各级“一把手”做遵章守纪的模范,做严以律己的模范,做勤政为民的模范;要勇于负责,各级领导干部,尤其是各级党组织书记要敢于守原则、敢于作斗争,坚决抓好党建这个最大的政绩。

  ——要保持发展定力,始终突出发展这个第一要务。要加强经济运行调度,对照年初确定的目标任务进行梳理,加大项目建设推进力度,加强督查力度,确保实现全年经济社会发展预期目标;要深入推进各项民生事业,不断增进人民福祉,尤其要做好精准扶贫工作;要全力维护社会和谐稳定,深入推进平安上饶、法治上饶建设,努力把各种矛盾和问题解决在萌芽状态;要提前谋划明年的各项工作,尽早拿出明年的工作思路和工作举措,确保工作年年有新进展、年年有新突破。

  马承祖强调,抓好十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,一是学习要做到全面覆盖、系统深入。要把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,把学习全会精神作为党委(党组)中心组学习重点内容,把《准则》和《条例》作为领导干部教育培训的必修课。二是宣传要做到家喻户晓、深入人心。全市各级党报党刊、电台电视台要精心组织策划,集中推出报道和评论,大力宣传全会精神,多角度、立体化、高密度地解读全会精神。三是贯彻落实要做到联系实际、知行合一。各地各部门要坚持把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实市第四次党代会和刚刚闭幕的市“两会”精神结合起来,与实施主攻工业战略、做大做强现代服务业,加快城乡建设、深化改革开放、推进脱贫攻坚、保障改善民生等重点工作实际结合起来,与加强作风建设结合起来,真正做到学以致用、用以促学。

  参加会议的还有市四套班子副秘书长,市纪委副书记、秘书长,市委各部门主要负责同志,市直各单位(含市人大、市政协各专工委),中央、省属驻饶单位党政主要负责同志;各县(市、区)、三清山风景名胜区党政主要负责同志。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·专题
   第03版:呼声
   第04版:要闻·专题
全面从严治党是锻造坚强领导力量的必然要求 ——一论学习贯彻党的十八届六中全会精神
传达学习党的十八届六中全会精神
我市党员干部认真学习十八届六中全会精神
市政府召开第1次常务会议
市委宣讲团在三县宣讲
圆了4.8万人的住房梦
向着宏伟的目标前进