第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年9月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
党代表看城建 感受上饶巨变
  百名党代表参观城市重点项目建设。 记者 徐斌 摄

  本报记者 龚俊慧

  9月22日下午,市第四次党代会召开前夕,100余名市党代表到饶城上饶大道北段、天佑大道、稼轩大道、稼轩花园安置小区、上广快速通道、上饶师范学校迁建项目、上饶三清山机场等项目地,看项目建设情况,感受上饶变化,对上饶发展升级、绿色崛起信心倍增。 

  在上饶大道北段、天佑大道项目建设现场,十几台挖掘机同时作业、机器轰鸣,一派热火朝天的景象。这两条道路工程是2016年市政府十大城市路网重点项目,分别是连接三清山机场、灵山风景区和高铁站的南北、东西走向城市主干道。预计上饶大道北段将于明年6月底竣工,天佑大道将于明年3月底竣工。“这都是上饶蓄势待发的力量。”来自余干县的党代表赵志良显得有些激动。

  “道路宽敞了,绿化更美了,住宅区焕然一新!”在前往稼轩大道车览上饶高速东出口综合提升改造工程时,党代表饶嫩枝同志感慨万分,“这五年的城市变化很大,如今正在蓬勃建设的上饶更让我充满了憧憬。”来自万年县基层的饶嫩枝希望在即将召开的党代会上听到更多关乎民生改善、扶持贫困群众的声音,为老百姓带来更多的实惠。

  党代表们惊叹于四通八达的城市路网建设,惊喜于上饶的城市变化。上饶师范学校迁建项目点上,几栋大楼已经悄然崛起,余干县的退休老师、党代表蒋金林兴奋地说:“我已经能够想象到建好后美丽的校园。上饶师范学校的迁建将进一步优化上饶教育结构,为未来上饶初等教师的培训提供一个良好的环境。”  

  在三清山机场跑道上,党代表们纷纷拿起手机拍下眼前壮阔的景象。“11月底就要试航了,这个消息令人振奋。”来自上饶县的党代表林观泉说,“随着三清山机场的投入使用,上饶立体的交通网络也将形成,我对上饶的发展充满了信心。希望在这次党代会上听到更多支持上饶县融入中心城区发展的举措,让上饶县和上饶同步发展。”  

  “路网、学校、机场,这些都是民生工程。这些项目建设力度大、进度快,体现的都是市委、市政府关注民生、心系群众的决心。”来自余干县的市党代表余先党说,“上饶是世界第三、中国第一个骑跨式高铁交会城市。相信在不久的将来,上饶的经济将在高铁的带动下迅速腾飞。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:时事·广告
我市认真做好市第四次党代会筹备工作
党代表看城建 感受上饶巨变
玉山“电商模式”
带来农村生活大变革
纪念红军长征胜利80周年
(三)忍着病痛出发
横峰“一格三员”助力集中整治
“空警”护林