第05版:财周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州现代服务业快速发展

  信州讯  近年来,信州区充分发挥中心城区的区位优势,抓住高铁时代到来的新机遇,坚持多元化、差异化、特色化发展,集中资源大力发展现代服务业。2015年该区第三产业增加值达141.4亿元,占GDP比重高达74%。

  据了解,该区2012年被列入首批“省级服务业综合改革试点县(市、区)”,2011—2014年连续四年荣获“全省搞活流通扩大消费先进县(市、区)”。信息服务业由2011年起步时的15家企业、年营业额940万元、纳税80万元发展到2015年的超200家企业、营业额超20亿元、纳税超2亿元,已形成信息服务业产业园、上饶慧谷、上饶电子商务淘宝园“一业三园”发展格局,信息服务业产业园荣获中国电子商务发展大奖“朱雀奖”“电子商务园区十佳创新奖”,成为江西唯一摘得此项桂冠的单位;金融保险业加速集聚,全区金融保险企业总数达到46家,数量居全市第一,产业税收从2010年的1200万元提高到2015年的1.1亿元;物流产业步履坚实,纳税过百万企业达72家,总运力达13万吨、占全市三分之一,产业税收从2010年的1200万元提高到2015年的3亿元;旅游产业崭露头角,民宿经济加快发展,“上饶文化街区”粗具雏形,吸引63家文化企业入驻。(严厚斌)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事
   第05版:财周刊
   第06版:金融·理财
   第07版:消费
   第08版:专题
聚焦
月饼新标准出台迎首个中秋节
信州现代服务业快速发展
玉山加快推进美丽乡村建设
买家电 享补贴
上饶农商银行
消费市场开启
经济