第03版:卫计周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山在北京开设流动人口联络站

  本报讯 吴德强 潘园 记者戚虹鸿报道:“终于可以不用玉山、北京来回跑了”、“现在真好,全程两三分钟就把手续办好了,再也不用千里迢迢回老家了!”……近日,玉山县樟村镇驻北京市大兴区流动人口联络站成立的好消息在北京务工的流动人口微信群中引来一片点赞。

  据了解,为方便流动人口就近享受计划生育服务、全面提升流动人口计划生育服务和管理水平,玉山县卫计委和樟村镇人民政府在北京特设了流动人口服务联络站。该服务站开展计生宣传教育、咨询、办证、生殖健康保健等服务,包括为玉山籍在京的育龄妇女提供服务,包括一孩、二孩生育登记制度、申请流动人口子女积分入学证明、流动人口生育证明办理等。

  针对玉山人在北京碰到许多“办证难”的问题,特别是在外务工人员子女“就学难”的问题,玉山县樟村镇人民政府和北京大兴区梨园村两地的卫计部门经过多次沟通协商,最终签署《流动人口计划生育和双向协作协议》。方便玉山人就近享受计划生育服务,避免不必要的麻烦,让他们切实感受到“家”的温暖。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事
   第05版:财周刊
   第06版:金融·理财
   第07版:消费
   第08版:专题
变“重管理”为“重服务”
余干首例断臂再植手术获得成功
市三院改进服务关爱精神病患者
动态
玉山在北京开设流动人口联络站
沈丽娟:穿梭在病人之中
无偿献血 从我做起
卫生计生惠民政策大盘点