第03版:卫计周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市三院改进服务关爱精神病患者

  本报讯 徐丽锋 记者陈建报道: 精神病患者是社会的一大弱势群体,为进一步关注和关爱精神病患者,上饶市第三人民医院从提高医疗质量、提升服务理念、改进医疗服务入手,全面提升精神卫生服务能力,增强群众的满意度。

  简化就诊流程,实行一站式服务。当患者步入门诊大厅,导诊护士立即全程接待,引导家属挂号、就诊,代办入、出院等手续。同时,结合“三好一满意”活动,推出了“惠民直通车”和“双五”服务等“一站式”便民服务;提升服务理念,优化服务质量。凡是到三院就诊的精神病患者,只要一个电话,医护人员便上门服务,对长期住院的精神病人,医院实行无家属陪护,对经济困难患者,医院实行减免部分住院费和伙食费;加强行风建设,规范医疗行为。该院从健全医务人员医德考评制度,建立医德考评档案入手,严格实行医患双方签署《医患双方不收和不送“红包”协议书》制度。

  随着新大楼的正式投入使用,该院服务流程更加快捷、就医环境更加优化、基础设施更加先进,医院的综合服务能力和竞争力都明显提升,极大地满足精神疾病患者的就医需求。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事
   第05版:财周刊
   第06版:金融·理财
   第07版:消费
   第08版:专题
变“重管理”为“重服务”
余干首例断臂再植手术获得成功
市三院改进服务关爱精神病患者
动态
玉山在北京开设流动人口联络站
沈丽娟:穿梭在病人之中
无偿献血 从我做起
卫生计生惠民政策大盘点