第03版:卫计周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干首例断臂再植手术获得成功

  本报讯 马水祥 记者吴正英报道:日前,余干仁和医院骨科成功完成首例右前臂断离再植手术,经过半个月的精心治疗和护理,患者已于近日康复出院。

  8月6日凌晨1点10分,该医院120急救中心接到一例右前臂切割伤伴失血性休克患者。患者付某现年45岁,是余干县九龙乡人。入院前3小时,付某不慎被玻璃割伤右手前臂,当即疼痛剧烈,呈喷射状出血,整个右手完全离断,并出现昏迷、口渴等症状,简单包扎后,随即打通了仁和医院120急救电话。

  接到患者后,值班医生立即通知骨科主任李秋成博士前来会诊,经检查诊断为右前臂离断,创口被不同程度污染,前臂屈肌群也完全断离,动脉搏动消失,末梢血运呈青紫状,五指尺桡感觉减退,血压仅有70/60 mmHg,同时出现失血性休克。此时,距患者断臂时间已有4小时。为争取断臂再植的成功,李秋成决定立刻施行急诊断臂再植手术,并通知相关科室做好准备。

  凌晨1点多钟,一场与时间赛跑的手术正在争分夺秒地进行着。经过7小时的连夜奋战,手术顺利完成。精心治疗10天后,患者右臂再植基本成活,手指活动功能恢复正常。李秋成主任介绍,离断肢再植手术越早越好,应分秒必争,一般以外伤后6至8小时为时限。再植手术后,患者的康复训练对于肢体功能的恢复也至关重要。据了解,这一高难度手术的成功填补了余干县断臂再植手术的空白。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事
   第05版:财周刊
   第06版:金融·理财
   第07版:消费
   第08版:专题
变“重管理”为“重服务”
余干首例断臂再植手术获得成功
市三院改进服务关爱精神病患者
动态
玉山在北京开设流动人口联络站
沈丽娟:穿梭在病人之中
无偿献血 从我做起
卫生计生惠民政策大盘点