第06版:城 事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年8月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰桐畈一村民在山上放养的价值2万多元的山羊走失两天,疑被人偷走报警
民警翻山越岭4小时 帮村民找回8只走丢山羊
  民警翻山越岭找到山羊

  本报讯 记者邱芬报道:“有困难找警察,这话一点都不假!”看着民警满身的汗水,广丰区桐畈镇毛溪村村民项某丰感动地说道。原来,项某丰近日发现自家饲养的价值2万余元的羊群丢失而报警,桐畈派出所民警了解情况后,翻山越岭步行寻羊4个小时,最终将羊群物归原主。

  价值2万元羊群走丢村民报警

  7月26日下午,桐畈镇毛溪村村民项某丰焦急地赶到桐畈派出所报警,称其25日发现,自己饲养的8只山羊丢失了,多方寻找都未果,怀疑山羊被人盗走了,遂向民警求助。据了解,项某丰丢失的8只山羊平时训练得很好,他一般下午4点多钟将羊群放到家附近山上吃草,下午6点多羊群就会自己回来。可是,25日下午,项某丰像往常一样将羊群放出去后,但等到傍晚6点多,羊群还没有回来。项某丰遂四处寻找,但都未发现羊群的踪影。据项某丰介绍,这8只山羊中,有4只是怀了小羊的母羊,要是丢失了,损失将超过2万元。然而第二天,羊群还是没有找到,这让项某丰十分紧张,开始怀疑羊群被盗了,遂赶忙前往桐畈派出所报警求助。

  民警翻山越岭4小时找到羊群

  值班民警了解情况后高度重视,随即与项某丰赶到丢失现场进行调查。但民警根据项某丰提供的信息分析,山羊数量较多,被盗的可能性不大。民警判断羊群可能是在山林中遇到野生动物被赶远了,或是被困在密林中出不来。于是,民警沿着项某丰已寻找过的路段,再次扩大搜索范围寻找,同时沿途查找丢失山羊的踪迹。经过耐心观察,民警陆续发现了几处羊群的排泄物,于是根据这一线索,民警和项某丰翻山越岭,步行寻找了4个小时,终于在3公里外的另一个村庄密林深处发现了走失的羊群。经项某丰现场确认清点,8只山羊正是他家所饲养的,一只也不少。此时,项某丰悬着的心终于落了下来。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·广告
   第05版:关 注
   第06版:城 事
   第07版:养 生
   第08版:风 尚
男子救起溺水少年悄悄离开 家长苦寻4天找恩人
200元酒钱酿命案
男子在KTV被打不治身亡
注意啦!本月起逃票、持假证购火车票将上黑名单
野猪糟蹋庄稼农妇报警 民警自掏腰包建防护网
民警翻山越岭4小时 帮村民找回8只走丢山羊
刘辉跃:积小善成大爱
家中二万元钱莫名“失踪”
原是邻居顺手牵羊
焚烧废旧电容器
企业主被行政拘留五日