第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年5月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鉴宝
  图为余干民间文化艺术中心工作人员免费为群众鉴宝。 彭卫东 摄

  家门口

  “收藏的乐趣在于提高大家对古文化的认知,并传承古文化。要融入到一个良好的古玩圈里,才能从中体会到收藏的价值。”5月21日晚,余干县民间文化艺术中心主任曹文洪在收藏讲座中对前来聆听讲座的藏友如是说。当晚,曹文洪从艺术收藏与文化建设、收藏的意义、收藏要有个好圈子、收藏的价值观、收藏步入一个精神享受阶段等方面,让收藏爱者学习到了收藏知识,体会到收藏的意义。

  余干是一个有着2200多年历史的古县城,如何传承和繁荣民间文化艺术,提升群众对收藏文化的认知度?曹文洪创办了余干县民间文化艺术中心,为全县收藏爱好者们搭建起了一个交流学习的平台,让更多收藏爱好者在艺术中心认识收藏、了解收藏。同时,该中心还通过举办收藏知识讲座、鉴宝等活动,为全县的收藏爱好者普及了收藏的文化知识,增强了大家对古文化的保护意识。“我要把这个民间文化艺术中心打造成惠及群众的公共文化活动场所,把高深的收藏艺术通俗化,让更多的群众足不出户就能了解收藏知识,享受到收藏的快乐。”曹文洪信心满满道。

  有了民间文化艺术中心,方便了藏友鉴定古玩。李占忠是余干资深藏友,收藏已经有十多年,对收藏还是一支半解,看见好一点的东西就买下来,导致家里的瓶瓶罐罐有好多,也让他对收藏很烦恼。得知家门口有了一个民间艺术中心,5月21日晚,他把家里20余件“宝贝”悉数拿出,让曹文洪鉴定。当听到了有几件古玩很有价值,李占忠兴奋不已:“我再也不用跑南昌、北京,在家门口就能鉴定自己的宝贝,让我对收藏更有兴趣和信心了。”(彭卫东)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
鄱阳现代农业活力四射
工会龙卡会员普惠日活动举行
我市今年公开招聘150名村官
鉴宝
开展防范和打击非法集资宣传活动
婺源获评全国百佳深呼吸小城
少阳首家“垃圾兑换超市”开张
信江时
我市入选医改试点城市
信息
快递
二手车取消“限迁”不应打折扣
发生塌方险情
民警及时处置
我市一笔特大患病事故获理赔