第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年5月12日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
女童失踪引发关注 事实真相令人意外
犯罪嫌疑人指认现场。

  4月底一则寻人启事在广丰人的朋友圈里刷屏。4月28日,年仅6岁的广丰小女孩郑雨佳的家人报案称其失踪,短短几日,这则寻人启事牵动着百万网友的心,甚至外省的热心网友也不断发来寻找线索。

  5月4日,广丰区公安局经连续七天的调查摸排,终于查明了6岁小女孩郑雨佳失踪的真相。令人意外的是,小雨佳的失踪竟是其母亲为掩盖其杀人行为而导演的一出戏。

  全城寻找失踪女童

  4月28日上午10时许,广丰区公安局刑警大队接到郑某(小雨佳之父)报警称:其6岁的女儿小雨佳于4月27日下午2时许在广丰区永丰街道西山社区租住处走失,经一家人一整夜的四处寻找仍未见其踪影。接警后,广丰区警方高度重视,立即部署警力协助展开寻找。工作中,侦查人员根据小雨佳家人描述的走失的地点、时间、当时的衣着等情况,以走失地为中心,逐一调看周边的视频监控,以期发现小雨佳的踪迹。同时,侦查人员还将寻找小雨佳的信息大量转发微信朋友圈,发动全城人民帮助寻找。随着时间一天一天的过去,无论是查看视频,还是微信朋友圈均未获得任何有价值的线索,侦查人员心里那种不祥的感觉越来越沉重。

  事实真相令人意外

  5月3日晚,小雨佳失踪的第6天,郑某向公安机关反映称,小雨佳是其妻子周某妹带她到河边玩时失足掉下河的。获此情况后,侦查人员立即向周某妹详细了解当时的活动情况,结合前期视频调查获得的相关信息,分析发现其有涉嫌犯罪的重大嫌疑。5月4日上午9时,经审讯,犯罪嫌疑人周某妹(女,27岁,小雨佳亲生母亲)交代:其于4月27日上午在租住处内,因女儿哭闹,愤而将女儿掐死,后将尸体扔入西溪河中,并向家人谎称女儿走失。5月4日上午9时20分许,群众在丰溪河金三角河段发现一具小孩尸体。经辨认,确认该尸体就是失踪多日的小雨佳。

  目前,犯罪嫌疑人周某妹因涉嫌故意杀人罪已被广丰区公安局刑事拘留,案件尚在进一步侦查中。

  (张强 记者 贺巍)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:游周刊
   第06版:资讯
   第07版:映像
   第08版:公益广告
女童失踪引发关注 事实真相令人意外
信州积极营造“七五”普法氛围
敬老院里献爱心
暴雨突降险情生
交警排险保平安
横峰推进交通安全村建设
男子捕售夜鹭
民警查获放生
雇工受伤起纠纷 司法调解化矛盾
合伙开办游戏机店 构成赌博罪被判刑
万年开展校车安全专项整治
鄱阳法院规范“网上办案”