第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年5月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
喝酒贪杯闹事 触犯刑律获刑

  本报讯 徐秋芳 记者贺巍报道:俗话说:无酒不成宴。适量饮酒可以活血化淤,促进血液循环,但过量就会适得其反,不仅伤身,万一喝多了发起酒疯,还可能惹下祸端。近日,被告人廖某某便因喝酒贪杯后闹事,被上饶县法院以犯寻衅滋事罪,判处拘役四个月。

  2014年12月16日0时许,被告人廖某某醉酒后来到上饶县汽车站附近,持菜刀砍被害人苏某停放在该汽车站旁的汽车,致该车受损。后被告人廖某某又推倒位于汽车站边上的上饶银行门前铁树,捡起砖头砸该行大门,致该行大门玻璃墙受损。之后因群众报警,被告人廖某某当场被派出所民警抓获。经鉴定,被害人苏某的车子受损价值人民币2029元。后上饶银行对被告人廖某某的行为表示谅解;被告人廖某某赔偿被害人苏某经济损失4800元后亦获得了苏某的谅解。

  一审法院审理认为,被告人廖某某酒后无故损毁他人财物价值超过人民币2000元,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,公诉机关指控的罪名成立,应予以支持。被告人廖某某归案后认罪态度好,积极赔偿了被害人损失并获得被害人谅解,酌情可予以从轻处罚。据此,法院遂作出上述判决。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:游周刊
   第06版:资讯
   第07版:映像
   第08版:公益广告
我市开展农资生产企业专项检查
无证驾驶酿事故 民警识破“顶包”人
万年警方破获一起
盗窃车内财物案
婺源森林公安侦破
一起盗伐林木案
超载货车强冲卡 “任性”司机被刑拘
信州严把法律服务年检注册关
少阳乡成功调处一起医疗纠纷
喝酒贪杯闹事 触犯刑律获刑
鄱阳人民陪审员参审率100%
“营改增”普惠乡村旅游