第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年5月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
少阳乡成功调处一起医疗纠纷

  广丰讯 日前,广丰区少阳乡黄家山村发生一起医疗纠纷,事件发生后引起少阳乡党委政府的高度重视,迅速组织乡综治办、少阳派出所、司法所、黄家山村连同区医调中心开展调解工作,经过一天一夜不懈努力,最终快速地化解了此次纠纷,有力地维护了社会和谐稳定。

  事发当天,黄家山村村民吴某开因感冒不适在其儿子的陪同下到村里周某辉开的个人诊所接受治疗。下午2点50分,吴某开服用了周某辉开的药物后出现呕吐症状,经抢救无效后死亡。死者家属就吴某开死亡补偿一事与周某辉发生纠纷,双方在赔偿金额上各执己见,相持不下。少阳乡获悉后,立即联系区医调中心,组织乡综治办、司法所、黄家山村等工作人员迅速赶赴现场,分别负责安抚家属、调查事件及调解、善后处置。工作人员耐心细致地向涉事双方宣讲相关法律政策,通过调解人员动之以情,晓之以理,终于使诊所与死者家属之间达成了调解协议,双方一致同意由周某辉一次性赔偿吴某开家属各种费用共计98000元。医患双方在多方见证下,最终签署了调解协议。

  (刘仁和 高学文)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:游周刊
   第06版:资讯
   第07版:映像
   第08版:公益广告
我市开展农资生产企业专项检查
无证驾驶酿事故 民警识破“顶包”人
万年警方破获一起
盗窃车内财物案
婺源森林公安侦破
一起盗伐林木案
超载货车强冲卡 “任性”司机被刑拘
信州严把法律服务年检注册关
少阳乡成功调处一起医疗纠纷
喝酒贪杯闹事 触犯刑律获刑
鄱阳人民陪审员参审率100%
“营改增”普惠乡村旅游