第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年5月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源森林公安侦破
一起盗伐林木案

  婺源讯 近日,婺源县森林公安局太白派出所成功侦破一起盗伐林木案,犯罪嫌疑人王某被刑事拘留。

  2016年3月29日8时30分,太白森林派出所接到群众举报,称太白镇荷岸村“大东坞”集体山场阔叶林被大肆砍伐。接到警情后,太白森林派出所立即组织民警赶赴案发山场。当民警来到“大东坞”山场时,发现山场上留下许多新鲜树梢和树蔸,并在山场附近找到被取材好的原木,估计有7-8立方米,办案民警随即对现场所有遗留物和可疑物进行了固定。

  经过办案民警对附近村落进行细致走访调查后,很快锁定了荷岸村村民王某有重大嫌疑。当民警对其进行传唤时,起初他百般狡辩拒不承认,但办案民警没有气馁,经过办案民警对其强大心理攻势和教育后,犯罪嫌疑人王某心理防线终于被彻底攻破,并交代其犯罪事实。据其交代,2015年12月至2016年1月期间,其在未办理任何林木采伐许可证的情况下,携带大刀锯和镰刀先后多次潜入“大东坞”集体山场实施盗伐,盗伐后将树木就地取材,并将取材好的原木搬运到路边准备偷运出售,没想到森林公安民警这么快就找到了他。王某对自己以上犯罪事实供认不讳。经县林业局工作人员实地检测,犯罪嫌疑人王某共盗伐林木立木蓄积11.0972立方米。目前,案件正在进一步侦查之中。(洪裕国)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:游周刊
   第06版:资讯
   第07版:映像
   第08版:公益广告
我市开展农资生产企业专项检查
无证驾驶酿事故 民警识破“顶包”人
万年警方破获一起
盗窃车内财物案
婺源森林公安侦破
一起盗伐林木案
超载货车强冲卡 “任性”司机被刑拘
信州严把法律服务年检注册关
少阳乡成功调处一起医疗纠纷
喝酒贪杯闹事 触犯刑律获刑
鄱阳人民陪审员参审率100%
“营改增”普惠乡村旅游