第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年5月5日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市开展农资生产企业专项检查

  本报讯 为认真贯彻落实中央关于提高农业供给体系质量和效率的要求,狠抓农资产品质量提升,有效保障全市农业生产和农村消费者合法权益,严厉打击农资市场制假售假违法行为,近期,市市场和质量监督管理局对农资生产企业开展了专项执法检查。

  该局执法人员先后深入江西搏尔顿生态肥业、江西金丰肥料、江西三清山化肥、上饶市金穗肥业、德兴市双马化肥、江西胜华化工等农资生产企业,认真查看企业营业执照、生产许可证等证照情况和原材料检验、生产过程控制、产品出厂检验等制度的落实情况,查看产品包装、商标、厂名厂址等标识,并通过随机抽样检验,检查企业是否存在生产销售假冒伪劣产品、非法添加违禁物质、化肥产品有效养分含量不足等违法违规行为。

  检查过程中,该局对企业进行了产品质量相关法律法规的宣传,进一步提升企业产品质量主体责任意识。此外,本着帮扶企业发展的原则,执法人员积极指导企业进一步完善了原材料进厂查验、成品出厂检验、产品质量安全岗位责任等制度,要求企业加强对国家产业政策与《产品质量法》等法律的学习,对不符合标准和相关要求的坚决不验收入库,对不合格产品坚决不出厂销售流入市场,共同净化农资市场环境。

  (李晃)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:游周刊
   第06版:资讯
   第07版:映像
   第08版:公益广告
我市开展农资生产企业专项检查
无证驾驶酿事故 民警识破“顶包”人
万年警方破获一起
盗窃车内财物案
婺源森林公安侦破
一起盗伐林木案
超载货车强冲卡 “任性”司机被刑拘
信州严把法律服务年检注册关
少阳乡成功调处一起医疗纠纷
喝酒贪杯闹事 触犯刑律获刑
鄱阳人民陪审员参审率100%
“营改增”普惠乡村旅游