第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年4月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
小区猪场关了
周边居民笑了

  本报讯 叶晔 记者蔡晓军报道:“政府真是办了件大实事,这猪场的味道实在太难闻了!”3月29日,广丰区永丰街道关停了辖区一经营多年的养猪场,得到周边居民一致称赞。

  永丰街道麦园社区阴瓦窑一带新旧房子参杂,是个典型的城中村。十几年前,菜农余某成了失地农民后,在原先的老房处养猪。随着城市的发展,养猪场渐渐被小区“包围”。为了减少猪场给周围居民生活带来的影响,余某几年前建了沼气池,但由于猪场污水无法排出,臭味一直无法解决,让附近居民饱受恶臭困扰。

  对此,永丰街道综治办干部会同社区包片干部,多次耐心与余某沟通,传达有关在城镇居民区禁止养殖的规定。同时针对余某年纪大只有养猪这一特长,社区干部积极帮助他寻找新的养殖场地。经过街道社区干部10多次上门走访劝说,余某最终同意将养猪场关停并拆除。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事·广告
   第05版:财周刊
   第06版:金融·理财
   第07版:消费
   第08版:公益广告
敬老扶幼十余载
奥地利外宾来上饶经开区考察
上饶火车站及周边秩序整治初见成效
饶城水南古文化街今起禁止停车
该出手时就出手
新设上饶集中营名胜区公交站牌
小区猪场关了
周边居民笑了
鄱阳法院“三优先”助民企发展
繁花似锦
捅破“天价学区房”神话只是起点