第03版:文化
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年2月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
文化站 广丰侬的好去处
  文化站里健脑又健身

  “正月这段时间,除了走亲访友,我最常去的就是村里的文化站了。”最近,广丰区丰溪街道塘墀社区的村民王大爷发现了一块“宝地”——文化站。

  位于丰溪街道塘墀社区的文化站有展览室、体育健身室、阅览室等,功能建设十分完善。不仅如此,在文化站的院子里,还有篮球场、健身器材等室外活动设施。“以前吃完饭就只能看电视,现在我常去文化站,业余生活丰富多了。”王大爷乐呵地说。值得一提的是,文化站除了免费对市民开放各种功能室,还不定期举行各种活动。

  “在家里没有电脑,想查一个学习资料都没法查,听说村里的文化站里有电脑还可以上网,我就来到了这里,真的很高兴。”在永丰街道东关小学读六年级的毛思杰说道。寒假时期的黄家淤村文化站一片其乐融融,经常可以看到10多个孩子在文化站看书、上网查找学习资料、练书法、下象棋。

  “今年冬天遇到霸王级寒流,不少母鸡因为抵御不了温度忽低引起呼吸道等疾病,还冻死了几只……”黄家淤的土鸡养殖户徐忠山在养鸡时遇到一些突发状况,他说多亏了文化站的电脑和一些养殖方面的书籍,学到了不少知识。

  丰溪街道工作人员吴登旭说,许多村的文化站前身是农家书屋,第一家文化站塘墀农家书屋始建于2006年,目前该街道11个村都已经有文化站。“文化站是农村精神文明创建的重要组成部分,今后我们还将继续完善各村文化站的配套设施,更好地发挥文化站的作用。”

  每天下午,南屏社区、五角塘、苏塘聚居等社区文化站前的文化广场很是热闹,各社区的妇女们自发组成广场舞队,随着音乐迈起了欢快的舞步,她们整齐的步伐和灿烂的笑容成为社区一道亮丽的风景线。

  “以前社区和村里有许多学生‘电视迷’,现在他们都沉浸在‘读书、崇礼、向上’的氛围中。”黄家淤文化站站长谢国富介绍,自从村文化站寒假全天开放以来,每天都有很多留守儿童来文化站看书学习。据了解,为营造良好的文化和舆论氛围,该文化站以后还将开展国学经典诵读、道德模范宣讲、法律法规知识讲解等活动。(叶晔 记者 邹萍艳)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·广告
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
文化产业家底更厚了
文化站 广丰侬的好去处
去文化创业街赏书画
读《人间词话》 品纯真之味
娄谅穷理志明娄家巷