第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年1月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干多方筹资共修民心路

  余干讯 新年伊始,余干县枫港乡新修的余洲公路至清水渡万家主干道全部完工并顺利通车。日前,该乡60余名干群来到道路两旁,栽下了100多棵护路的香樟树。在和煦的阳光下,树苗透着新绿,成为枫港大地一道亮丽的风景线。

  据了解,枫港乡地处余干县域西南,长期以来,道路不便一直困扰着全乡经济社会的发展。去年,该县以开展精准扶贫工程为契机,加大对农村偏远地区基础设施建设力度,将此段道路的改造提上议事日程,县财政拔出51万元用于道路建设。由于该路段改造重修未到乡村公路建设周期,无法单独立项争取国家公路项目建设资金,导致工程建设存在资金缺口,另外乡境内其他主干道破损严重,急需修补资金10万余元,这样总缺口近50万元。

  鉴于乡财政捉襟见肘,该乡党政主要负责人主动从微薄的工资中各拿出5000元捐出修路,并发动全乡成功人士捐助,以弥补资金缺口。全乡创业成功人士心系桑梓、热情响应,在不到一周的时间内,许宗高、彭生茂、程善道、何国荣等36名乡友共捐金额53.5万元,解决了资金短缺的燃眉之急。2015年10月中旬,道路改造重修工作顺利展开,如今,崭新宽敞的水泥路替代了先前的坑洼破损路,见证了全县上下合力推动老区建设和全乡工作一盘棋的动人故事。

  (范长英 张德昌)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事·广告
   第05版:财周刊
   第06版:金融·理财
   第07版:消费
   第08版:广告
市领导现场检查春运工作
拍张幸福照 欢乐过大年
“我想让叔叔活到100岁!”
科学应对“春运大考”挑战
三清山开展烟花爆竹专项整治
水表防冻解冻有妙招
余干发起控烟履约“三进”活动
余干多方筹资共修民心路
农民刀画家的别样人生
市领导看望市福利院儿童