第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年1月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
水表防冻解冻有妙招

  本报讯 记者杨小军报道:“楼下水表爆裂了,水哗哗直流,请你们赶紧派人来帮忙维修!”24日早上8点40分,饶城钟灵路林清小区居民刘福清向市自来水公司反映,一大早起来发现家里停水了,原来是楼下水表被冻爆了。接到报修电话后,上午9时,自来水公司抢修大队的李胜海就赶到现场,他看见,被冻坏的水表一直往外喷水珠,水珠溅到附近地上都结冰了,便立即将该楼的自来水总阀门关掉,拆旧表换新表。经过30分钟紧张工作,小区楼栋恢复了供水。

  “1月23日寒潮袭击我市后,我们抢修队最多的一天接到了近50个报修电话。”李胜海说,天寒地冻,除了网管老化外,大多是因为低温冻坏了水表。“暴露在室外的水管、水表、水龙头等供水设施,可以使用棉麻织物、塑料泡沫进行包扎保温,对露天暴露部分建议采取防水包裹处理。临睡前可关闭室内小水表阀门,打开水龙头,放尽水管中剩水。对于已冰冻的水龙头、水表、水管,宜先用热毛巾包裹,然后浇温水,使水龙头解冻,再拧开龙头,用温水沿水龙头慢慢向管子浇洒,使水管解冻。若浇至水表处仍不见水流出,说明水表也冻住了,此时再用热毛巾包在水表上,用温水(不高于30摄氏度)浇洒,让水表解冻。” 

  据了解,为应对低温天气,抢修大队建立了管网定期巡查机制,对于城区水管进行检查,市民一旦发现水管爆裂或水表冻裂的情况,可以拨打市自来水公司24小时热线电话8223008求助。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫计周刊
   第04版:时事·广告
   第05版:财周刊
   第06版:金融·理财
   第07版:消费
   第08版:广告
市领导现场检查春运工作
拍张幸福照 欢乐过大年
“我想让叔叔活到100岁!”
科学应对“春运大考”挑战
三清山开展烟花爆竹专项整治
水表防冻解冻有妙招
余干发起控烟履约“三进”活动
余干多方筹资共修民心路
农民刀画家的别样人生
市领导看望市福利院儿童