第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
专家田间“开处方”帮农作物御寒

  万年讯 “对油菜、蔬菜、绿肥等作物,要及时清沟排水,以防渍害。有条件的地方可对油菜培土壅蔸或施热性肥,蔬菜田里可覆盖秸秆以防寒防冻。”针对当前连续阴冷多雨天气,万年县农业部门迅速行动起来,组织农技干部深入田间地头,开出御寒“处方”,帮助农民做好农作物防寒、防冻工作,确保蔬菜、油菜、红花草、草莓等冬季作物正常生产。

  该县农业部门制定当前农作物防寒防冻措施,编印1500余份农作物防冻技术宣传资料,派发到种植大户和农民手中,提高他们的防寒防冻意识和技术。加强与气象部门联系,密切关注天气变化,及时发布预警信息,方便农民提前做好防护措施,确保冬季农业生产安全。同时农技人员深入田间地头,指导农民积极采取开沟排水、盖膜、灌水、喷水、熏烟、松土等预防措施。对部分快成熟的蔬菜,指导菜农及时进行覆盖稻草、增施热性肥料、喷施防寒剂等,防止叶菜类蔬菜冻伤;对已成熟的蔬菜,帮助他们及时采收,尽量减少因冻害带来的损失。(张华)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:游周刊
   第06版:资讯
   第07版:映像
   第08版:专题
江长根的“飞天梦”
我市启用《江西省汽车买卖合同》
弋阳专项整治商业广告噪音
大源为返乡人员定制一卡通服务
专家田间“开处方”帮农作物御寒
社赓检查精准识别“回头看”
纺织忙
对任性雷言当头棒喝