第04版:国内新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
亚洲最大地下火车站正式通车运营

  新华社北京12月30日电(记者樊曦)记者从中国铁建股份有限公司获悉,由中国铁建铁四院设计、十五局集团施工的亚洲最大的地下火车站--深圳福田站于30日正式通车运营。

  运营初期,福田站只开行前往广州南站方向的动车组列车,从通车首日至2016年1月9日,每天将有11对动车组列车开行,1月10日起,列车开行对数将增加至23对。

  据中铁十五局集团董事长武宪功介绍,福田车站是深圳的标志性工程,也是中国铁路建设、特别是地下大型火车站建设的示范性工程。作为城市建成区的大型铁路地下工程,不仅解决了高铁与城市轨道交通和地面交通的零距离换乘问题,而且实现了高铁直达城市中心区的梦想。

  广铁集团相关负责人表示,广深港客运专线福田站的启用运营,将有利于优化深圳北站的运能组织,缓解深圳北站的客运压力。

  铁四院有关负责人表示,福田站作为重要的铁路交通枢纽,将有利于珠三角区域经济的发展。尤其是在广深港客运专线香港段开通后,香港将融入内地的高速铁路网,对于进一步促进内地与港澳地区的经贸文化和人员往来具有重要意义。届时,从深圳和广州坐高铁,分别仅需15分钟和30分钟便可到达香港,形成“广深港半小时经济圈”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:国内新闻
   第05版:游周刊
   第06版:资讯
   第07版:映像
   第08版:国际新闻·广告
大力弘扬伟大爱国主义精神
为实现中国梦提供精神支柱
全球首条环岛高铁——海南环岛高铁贯通
工商总局出台房地产广告发布等一批新规定
“东方之星”号客轮翻沉事件调查报告公布
亚洲最大地下火车站正式通车运营
上接第一版
中央首次对城市管理执法工作进行全面部署
2015年全国平均气温追平历史最高
“象限仪流星雨”等四大天象明年1月公众可观赏
吉林长春:200余座雪雕打造壮观童话雪世界