第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年12月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
大石有支义务普法宣传队

  本报讯 黄红军 记者蒋学华报道:连日来,广丰区大石乡大塘底村一支由村干部、退休教师、退休法官等组成的宣传队伍走村入户开展普法宣传,受到群众的欢迎。

  为使宣讲队伍“集约化”,该乡建立一支村组干部、退休教师、退休法官、百姓名嘴组成的宣传队伍,深入群众之中宣讲法治、阐释百姓中的法律问题,提高群众的知法、用法、守法的水平。同时,该乡还做到宣讲规模微型化,开展时间短、规模小、覆盖广的“庭院宣讲”“道德法规讲堂”等活动100余场;宣讲对象分众化,针对不同对象调整宣讲内容形式,分别开展未成年人权益保障法、森林防火条例、医患纠纷处理法规条例、工伤赔偿等内容宣讲;宣讲形式多样化,以三句半、乡土顺口溜等群众喜闻乐见的形式开展宣讲;宣讲内容通俗化,坚持说百姓话、讲百姓事、解答法治、社保、教育等民生改革问题。截至目前,集中开展法律宣传活动30多次,悬挂法律宣传条幅100余条,发放法治宣传资料万余份,为和谐乡村建设注入活力,大案发生率下降了86%,小案发生率下降了70%,邻里纠纷下降率达到了63%。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
“三清山生态文明实践与创新”研讨会在京召开
民俗村
鄱阳湖入冬后“长胖”了
大石有支义务普法宣传队
信江时
信息快递
我市农家书屋实现村村覆盖
用好互联网的魔力
百只野生动物被林管部门放生
冬用安全电
婺源警方开退赃大会
精准扶贫“网格化”