第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年12月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈俊卿在市委统战工作会议上强调
不断提升统战工作科学化水平
努力开创统一战线事业新局面
马承祖主持 黄晓波程建平出席

  本报讯 记者陈绍鹏报道:12月20日下午,市委统战工作会议召开。会议主要任务是深入学习贯彻中央、省委统战工作会议精神,全面部署我市统一战线工作。市委书记陈俊卿出席并讲话。他强调,要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻落实中央、省委各项决策部署,不断提升全市统战工作科学化水平,努力开创我市统一战线事业新局面。

  市委副书记、市长马承祖主持,市委副书记黄晓波作总结讲话;市领导程建平、吴井勇、管群良、姜松阳、黄统征出席。

  陈俊卿在讲话中指出,近年来,特别是党的十八大以来,全市统一战线认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委的重大决策部署,紧紧围绕全市工作大局,充分发挥凝聚人心、汇聚力量的重要作用,在助力经济社会发展、推动多党合作事业、促进社会和谐稳定、培养选拔党外干部等方面做了大量卓有成效的工作,实现了重点工作有实效、难点工作有突破、常规工作有提升。

  陈俊卿要求,要深入学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。要充分认识统一战线的法宝作用,把这一法宝在思想上确立起来、在实践中运用起来;准确把握做好统战工作的重要原则和方法,找到最大公约数、画出更大“同心圆”,不断壮大共同奋斗的力量;清醒认识当前统战工作面临的突出问题,做到思想上高度重视、工作上落实到位。

  陈俊卿指出,要突出重点,扎实推进,力促统一战线各领域工作创新出彩。要凝聚调动民主党派和无党派人士的力量,努力提升多党合作和政治协商水平;凝聚调动党外知识分子的力量,有效传播社会正能量;凝聚调动非公有制经济人士力量,促进经济持续健康较快发展;凝聚调动民族宗教界人士力量,积极促进社会和谐稳定;凝聚调动港澳台同胞和海外侨胞力量,积极促进对外交流;加强党外干部的培养使用,为统战事业长远发展打好人才基础。

  陈俊卿强调,要加强领导,形成合力,为全市统战工作提供有力保障。要高度重视、加强领导,各级党委要提高认识,把统战工作纳入党委重要议事日程,坚持党委领导班子成员联系党外代表人士制度;各负其责、增强合力,坚持“党委总揽全局、协调各方”原则,着力构建“党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局;提高素质、建强队伍,高度重视统战部门领导班子建设,关心爱护统战干部。同时,各级党委要关心重视统战干部的成长进步,有计划地推进统战干部与其他党政机关干部的交流,不断增强统战部门的活力。

  会上,市委组织部、市农业局党委、市文广新局党组、上饶县委、广丰区委作了交流发言。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
以发展振兴上饶为己任
不断开创工作新局面
不断提升统战工作科学化水平
努力开创统一战线事业新局面
市无党派知识分子联谊会第三次代表大会召开
牛羊成群
富裕村民
“搬”出来的幸福生活
明起我市又有较明显降温降水
铅山引进8.5亿元农光互补发电项目
精准扶贫一线行