第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年12月21日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈俊卿会见各民主党派知联会新一届领导班子成员时强调
以发展振兴上饶为己任
不断开创工作新局面
马承祖主持 黄晓波程建平出席

  本报讯 记者陈绍鹏报道:12月20日上午,市领导集体会见各民主党派、市无党派知识分子联谊会新一届领导班子成员。市委书记陈俊卿出席并讲话。他强调,要继承和发扬多党合作的优良传统和高尚风范,以发展上饶、振兴上饶为己任,团结带领广大成员,不断开创工作新局面。

  市委副书记、市长马承祖主持,市领导黄晓波、程建平、吴井勇、陈建辉、姜松阳,市委秘书长李高兴出席。

  民革市委会主委、市政协副主席黄统征,民盟市委会主委夏丽云,民建市委会主委毛敏珍,民进市委会主委张庆国,农工党市委会主委付波文,九三学社市工委主委祝美清,市无党派知识分子联谊会会长、市人大常委会副主任郑少薇在会上发言。

  在认真听取大家发言后,陈俊卿代表中共上饶市委向各民主党派、市无党派知识分子联谊会新一届领导班子成员表示祝贺。他指出,我市各民主党派有着光荣的传统,长期以来,自觉自愿接受中共上饶市委的领导,与中共上饶市委同心同德、同心同向、同心同行。特别是党的十八大以来,面对新形势、新任务、新常态,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握民主和团结两大主题,认真履行参政议政、民主监督职能,围绕全市改革发展稳定大局,深入调查研究,反映社情民意,积极建言献策,为促进我市经济发展、政治稳定、社会进步作出了积极贡献。

  陈俊卿指出,一直以来,中共上饶市委高度重视发挥各民主党派、无党派人士的作用,坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,切实加强各民主党派、知联会领导班子建设,不断加大党外干部培养使用力度,积极拓宽参政议政渠道,认真听取大家的意见和建议,提高了决策的科学化民主化水平,推进了我市社会主义民主政治建设。下一步,将继续按照中央和省委统战工作会议精神,抓紧贯彻落实中央统战工作条例和省委实施细则,积极支持民主党派加强自身建设,为民主党派履行职能创造良好条件,努力把我市多党合作事业提高到一个新的水平。

  陈俊卿强调,各民主党派、知联会新一届领导班子及其成员要在多党合作事业上呈现新气象,当好市委、市政府与党外知识分子的桥梁与纽带,在推动全市经济社会发展上献计出力。要在加强政党协商上推出新举措,巩固团结合作的共同思想政治基础,不断提高政党协商效果。要在参政议政上实现新作为,发挥人才和智力优势,深入调查研究,积极建言献策,为我市更好更快发展作出应有的贡献。要在民主监督上拿出新办法,积极主动地提出建设性的意见和建议,真正成为共产党的挚友和诤友。要在促进社会和谐上取得新成效,积极引导广大成员积极协助党和政府做好协调关系、化解矛盾、沟通思想、理顺情绪的工作。要在推进工作中展现新形象,把加强自身建设放在突出位置,切实加强领导班子建设。

  会前,陈俊卿、马承祖等市领导与各民主党派、市无党派知识分子联谊会新一届领导班子成员合影留念。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
以发展振兴上饶为己任
不断开创工作新局面
不断提升统战工作科学化水平
努力开创统一战线事业新局面
市无党派知识分子联谊会第三次代表大会召开
牛羊成群
富裕村民
“搬”出来的幸福生活
明起我市又有较明显降温降水
铅山引进8.5亿元农光互补发电项目
精准扶贫一线行